Целью работы пасеки является получение и продажа меда, воска, а также других сопутствующих продуктов.
Наименования продуктов пасеки:
- мед;
- воск.
Мёд – это продукт переработки медоносными пчёлами нектара или пади, представляющий собой сладкую ароматическую жидкость или закристаллизованную массу. Натуральный мёд является не только ценным продуктом питания, но и обладает ярко выраженными лечебно-диетическими и профилактическими свойствами.
Воск вырабатывается специальными железами пчёл-работниц и представляет собой смесь более чем 300 минеральных веществ и соединений. Пчелиный воск обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойства, усиливает образование молока у кормящих матерей, облегчает течение остеохондроза и многих других заболеваний.
В эпоху рынка между пчеловодами идёт конкуренция. Высокие цены на натуральный мёд делают его весьма заманчивым объектом фальсификации. Важной также является проблема загрязнения мёда чужеродными веществами химического и биологического происхождения. Многие недобросовестные пчеловоды, чтобы продать мёд пораньше и перебить клиентов, начинают откачку очень рано. В результате продаваемый мёд становится жидким, в нём меньше минеральных веществ и полезных витаминов. Кроме того, такой мёд может забродить из-за лишней влаги. Мы же никогда не торопимся продавать мёд – и поэтому у нас только элитный продукт.
|
|
Отличие нашего меда от меда конкурентов: мы не добавляем в мед сахар, как остальные частные пасеки.
Для обеспечения конкурентного преимущества в борьбе за клиента ставка будет сделана на качество товаров.
Основные конкуренты: частные медовые пасеки.
3 Производственный план