Диплококковая инфекция

Бульон с глюкозой. МПБ или бульон Хоттингера готовят, как обычно, уста­навливают рН 7,6, добавляют 1 % глюкозы, разливают и стерилизуют при 0,5 ати 30 мин.

Агар с глюкозой. В приготовленный по предыдущей при описи бульон добав­ляют 2% промытого и измельченного агар-агара, расплавляют его, кипятят 5 мин, разливают и стерилизуют при том же режиме.

Полужидкий мясопептонный агар с глюкозой. Его готовят аналогично пре­дыдущей среде, но агар-агара берут не 2% а 0,2-0,3%.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: