источник условно-патогенных микроорганизмов:
Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. контроль за соблюдением личной и производственной гигиены работниками пищевых предприятий
2. доставка пищевых продуктов специальным транспортом
3. маркировка оборудования и использования его строго по назначению
4. ветеринарный надзор на бойнях и мясокомбинатах
5. соблюдение поточности производства
6. контроль за санитарным состоянием производственных помещений
7. медицинский контроль за работниками предпритяий пищевой промышленности и общественного питания
Верные ответы: 1; 4; 7 Вариантов ответов: 7
ВОПРОС N 125. Более половины всех вспышек стафилококковых токсикозов связано с
упот-реблением:
Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. заварного крема
2. молочных продуктов
3. мясных продуктов
4. рыбных продуктов
Верный ответ: 2 Вариантов ответов: 4
ВОПРОС N 126. Какие условия хранения продуктов являются необходимыми для образования
|
|
стафилококкового экзотоксина:
Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. температура ниже 10 градусов Цельсия
2. температура ниже 0 градусов Цельсия
3. температура выше 10 – 15 градусов Цельсияъ
Верный ответ: 3 Вариантов ответов: 3
ВОПРОС N 127. Источники Clostridium botulinum:
Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. человек
2. травоядные животные
3. насекомые
4. грызуны
Верный ответ: 2 Вариантов ответов: 4
ВОПРОС N 128. Выберите мероприятия по профилактике отравлений пестицидами:
Тип вопроса: 2. Выбор возможных правильных ответов
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. борьба с вредителями и сорняками сельскохозяйственных культур
2. соблюдение агротехнических приемов использования пестицидов
3. соблюдение условий стерилизации консервов
4. контроль остаточного количества пестицидов в пищевых продуктов
Верные ответы: 2; 4 Вариантов ответов: 4
ВОПРОС N 129. Укажите источники пищевых нитратов:
Тип вопроса: 1. Выбор единственно правильного ответа
Цена вопроса (баллов): 1
Вариантов ответов:
1. мясо
2. морепродукты
3. рыба
4. овощи
Верный ответ: 4 Вариантов ответов: 4
ВОПРОС N 130. Хроническое поступление больших количеств нитратов и нитритов с пищей может быть