Шкала оценки статуса питания

Статус питания Недостаточный Пониженный Оптимальный Повышенный Избыточный
Физикальный осмотр, баллы          
ЖКТ, % менее 9 9–12 12–18 18–21 более 21
Баллы          
Приседания, раз менее 45 45–49 50 и более 45–49 менее 45
Отжимания, раз менее 15 15–19 20 и более 15–19 менее 15
Баллы          
ПЗД, с менее 43 43–49 50 и более 43–49 менее 43
Баллы          
ЛТ, баллы более 41 39–41 30–38 27–29 менее 27
Баллы          
Всего баллов 15–17 18–22 23–25 18–22 15–17

Определение недостаточного или избыточного, пониженного или повышенного статуса питания проводится на основании показателей ЖКТ (выше или ниже оптимальных значений, в соответствии с суммой набранных баллов). При оптимальных значениях данного показателя статус питания обследованных с величиной ЖКТ до 15 % оценивают как пониженный или недостаточный, в зависимости от общего количества набранных баллов, более 15 % – как повышенный или избыточный.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: