Статус питания | Недостаточный | Пониженный | Оптимальный | Повышенный | Избыточный |
Физикальный осмотр, баллы | |||||
ЖКТ, % | менее 9 | 9–12 | 12–18 | 18–21 | более 21 |
Баллы | |||||
Приседания, раз | менее 45 | 45–49 | 50 и более | 45–49 | менее 45 |
Отжимания, раз | менее 15 | 15–19 | 20 и более | 15–19 | менее 15 |
Баллы | |||||
ПЗД, с | менее 43 | 43–49 | 50 и более | 43–49 | менее 43 |
Баллы | |||||
ЛТ, баллы | более 41 | 39–41 | 30–38 | 27–29 | менее 27 |
Баллы | |||||
Всего баллов | 15–17 | 18–22 | 23–25 | 18–22 | 15–17 |
Определение недостаточного или избыточного, пониженного или повышенного статуса питания проводится на основании показателей ЖКТ (выше или ниже оптимальных значений, в соответствии с суммой набранных баллов). При оптимальных значениях данного показателя статус питания обследованных с величиной ЖКТ до 15 % оценивают как пониженный или недостаточный, в зависимости от общего количества набранных баллов, более 15 % – как повышенный или избыточный.