«Рекомендации по коррекции индивидуального питания»
Оценка пищевого статуса:
1. Фактическое содержание в рационе белков не хватает для восполнения нормы (белков как растительного, так и животного происхождения), т.к. в пище мясным изделиям я предпочитаю супы и холодные закуски, что отображается на энергетической ценности пищи и содержании в ней основных нутриентов. Вследствие постоянных умственных нагрузок и малоподвижности нарушена работа ЖКТ, соответсвенно следует употреблять легкоусвояемую пищу. Для поддержания работы головного мозга можно съесть маленький кусочек горького шоколада, что заменит плитку молочного.
2. Необходимо увеличить количество употребляемых калорий, а также включить больше физических нагрузок. Скорректировать режим питания, есть чаще, но меньшими порциями, перекусывать, желательно, фруктами. Употреблять меньше хлебобулочных изделий и жирной пищи. Также следует проследить за суточным потреблением витаминов и минеральных веществ, которые в большей мере необходимы в зимнее и весеннее время года. Включить в свой рацион больше яблок, апельсин, бананов, груш, клюквы, брусники, лука, чеснока, морковки, капусты, мяса, рыбы, орехи.
|
|
3. Необходимо есть больше животного белка, так как он усваивается лучше, чем растительный. Также стоит употреблять хлеб грубого помола, т.к. содержание в нём ПРВ способствует лучшему перевариванию пищи. Употреблять больше продуктов, которые заключают в себе ПРВ: злаковые, бобовые растения, овощи, корнеплоды, фрукты, ягоды, цитрусовые, орехи, грибы, водоросли). Зелёный чай для тонизирования работы желудочно-кишечного тракта пить ежедневно. Для улучшения моего пищевого статуса в свой рацион питания мне необходимо добавить продукты: побольше фруктов, овощей, орехов, рыбы и морских продуктов.