Предварительная обработка или замачивание

Обычно замачивание используется в случае сильного загрязнения или при необходимости выведения пятен от краски, кофе, чая, крови, вина, жира, масла, соков. Для этого применяются порошки, содержащие энзимы. Время замачивания зависит от вида тканей и составляет от 15 до 120 минут. Для выведения чернильных, жирных и масляных пятен, пятен от шариковой ручки, косметики и т. д. необходимо применять специальные пятновыводители (жидкие, порошкообразные).

При стирке порошком, содержащим энзимы, рекомендуется сначала замочить белье при температуре не выше 40°С - при этой температуре энзимы максимально активны. После этого можно приступить к основной стирке, которая возможна и при более высокой температуре, если нужно удалить другие загрязнения.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: