От Сергея Гришаева

Основа - корж:
- грецкие орехи
- ядра абрикосовых косточек
- финики ("Каспиран" и развесные)

Слой из одного банана:
- банан

Крем:
- апельсин
- курага (два сорта, темная и оранжевая, размоченные 2 часа в воде)
- семечки тыквы
- семечки подсолнуха
- кэроб
- какао-масло
- цедра апельсина и лимона

Украшение:
- мускатный орех
- грецкие орехи
- шелковица

К сожалению, когда меня прорывает я не успеваю записать пропорции:) Успел взвесить\измерить\посчитать только некоторые ингредиенты.
В корже примерно по 80г ядер абрикосовых косточек и орехов, только что из скорлупы. Финики "Каспиран" и простые развесные, без косточек около 120г.
Далее идет слой нарезанного кольцами банана, в просветы положил изюминки.

Крем готовится в блендере: апельсин примерно 3\4, цедра, курага (вместе с водой) помещаются в блендер и перемалываются до однородности. Выкладывается все в миску, добавляются семечки до густоты, добавляем какао-масло, примерно 1 ложна на каждый стакан крема (не забываем, что оно быстро схватывается). Примерно половину крема выливаем в форму с коржем. В оставшийся крем добавляем кэроба и меда (по вкусу), перемешиваем и выливаем второй слой.

Украшаем орехами, шелковицей, посыпаем мускатным орехом и ставим в холодильник часа на 2. Не забудьте в форму подложить пищевую пленку, если форма не разборная. Пленка должна из формы вывешиваться так, чтобы потом можно было за нее вытащить чизкейк.

Наслаждайтесь этой вкуснатищей, делитесь своими творениями и результатами.

Рецпт Сыроедного шоколада


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: