Синие кукурузные чипсы

Ну а это мой результат - очень вкусно и сытно кстати, можно это запросто делать и без молотой фиолетовой кукурузы.

2 стакана свежей кукурузы

½ с. молотого семени льна

½ с. молотой фиолетовой кукурузы

½ с. конопляных семечек

сок 1 лайма

½ ч.л. молотого кумина

½ ч.л. соли (морской или гималайской)

¼ ч.л. кайенского перца

несколько столовых ложек воды чтобы смешалось лучше

Всё забросить в кобмаин, смешивать до однородной консистенции, чтобы свежая кукуруза размололась в кашу. Тонко размазать на тефлекс или пергамент и сушить 8 часов при 40-43 градусах C (105-110 F). Когда с одно стороны тесто высохнет, аккуратно переверните его и подсушите еще. Разрежте чипсы на треугольники. Хранятся долго в герметичной посуде.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: