Такие баклажаны вкуснее холодными. Баклажаны лучше брать небольшие, молодые.
Для начинки из расчета на 4 баклажана:
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 небольшой лук
- половину моркови
- немного зелени
- чеснок по вкусу (1 чайная ложка давленного)
- соль, перец
- 1 ст. ложка кетчупа
- 2 ст. ложки растительного масла
Плодоножки у баклажан не удаляем, а только почистим их и укоротим. Баклажаны разрежем вдоль пополам. Плодоножка будет удерживать половинки. С помощью ножа и чайной ложки выберем серединки из баклажан. Измельчим их и посолим. Баклажаны тоже посолим в середине. Все овощи порежем мелкими кубиками. Зелень измельчим, чеснок подавим. На растительном масле первыми обжарим лук и морковь 2 минуты. Добавим остальные овощи и потушим их под крышкой 5-7 минут. Добавим кетчуп, посолим по вкусу, можем добавить любимые травки. Добавляем зелень и чеснок. Начинка готова. Смазываем баклажаны маслом и фаршируем их. С горкой накладываем начинку в нижнюю половинку и накрываем верхней. Это удобно делать на противне. Противень с баклажанами ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.