1. Изучить теоретический материал по теме: «Факторы, сохраняющие качество товаров». Учебник: Николаева М. А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы. – М.: Норма, 1997. с. 157- 205.
2. Подготовить ответы на следующие вопросы:
· Перечислить и дать характеристику принципам и правилам размещения товаров
· Рассмотреть основополагающие принципы хранения
· Дать понятие метод хранения
· Перечислить группы методов хранения и дать их характеристику
· Дать понятие срок годности и предельные срок годности
· Классификация товаров по срокам годности
· Перечислить этапы товарной обработки
· Дать понятие реализация товаров, послепродажное обслуживание, потребление
· Рассмотреть основные виды потребления
3. Решите торговые ситуации:
· На продовольственном складе хранились кондитерские товары: конфеты, карамель, шоколад, печенье и пряники. При проверке склада были сняты показания психрометра и установлены относительная влажность воздуха и температура помещения. Показания сухого термометра составили 20°С, влажного – 18,5°С. Можно ли при таких условиях хранить указанные товары? К чему это может привести?
|
|
· В магазине относительная влажность воздуха 75%, температура 20°. Чему равна абсолютная влажность воздуха?
· Показания сухого термометра 12°, относительная влажность воздуха 80%. Каково показание влажного термометра?
· Показания влажного термометра 12°, относительная влажность воздуха 85%. Какова температура помещения?
Преподаватель: Зонова Л.Н.
1.