и требованиям к оптимальному температурному режиму
Термическое состояние товаров
| Диапазон температур, °С
| Группы товаров
|
Замороженные
| -10… -12
-18… -20
-23… -25
-28… -30
| Мясо, рыба, масло сливочное, животные жиры, замороженные яичные продукты
Мясо, рыба, плоды, овощи, масло сливочное, яичные продукты, мороженое
Мясо, рыба, плоды и овощи
То же
|
Переохлажденные
| -7… -10
-2… -5
| Соленая рыба, сырокопченые колбасы, животные жиры, отдельные виды плодов и овощей, варено-копченые колбасы, маргарин
|
Охлажденные
| -1… 1
0… 4
0… 6
| Отдельные виды и сорта плодов и овощей, квашеные овощи, яйца
Молочные товары, охлажденные мясо и рыба
Торты и пирожные
|
Умеренные
| Не выше 10… 12
| Напитки алкогольные и безалкогольные, кроме водок, пиво (не ниже 2°С)
|
Широкого диапазона температур
| -30… 30
| Хлебобулочные изделия, сухие бакалейные товары, спирт, водка (не ниже температуры замерзания)
|
Широкого диапазона положительных температур
| 0… 25
0… 18
| Консервы, вино, ликероналивочные изделия, варенье, джем, повидло
Растительные масла, большинство кондитерских изделий
|