Лимонный кисель

150 г риса

1/2 ст. л. лимонного сока

цедра ½ лимона

½ лимона с коркой (предварительно ошпаренного)

мед или сахар по вкусу

1000-1200 г воды

Измельчить цедру лимона 10 сек/Ск.8,выложить.

В сухую Чашу насыпать рис, измельчить 1 мин/Ск.10.

Добавить сок,цедру,сахар и воду, установить Бабочку, варить 12 мин/100 0 С/Ск.3.

Перелить в бокалы, украсить ломтиками лимона и взбитыми сливками.

Крем из чернослива.

200 г чернослива(без косточек)

50 г орехов

½ лимона

250 г сливок(35%),охлажденных

2 ст. л. сахара

1 ч.л. желатина

Замочить желатин,растопить его на водяной «бане».

Размочить чернослив в теплой воде.

Установить «бабочку», налить сливки и взбить 30-40 сек/Ск.3 до состояния устойчивой пены.

Переложить взбитые сливки в отдельную посуду, снять «бабочку».

Поместить чернослив, лимон, сахар и желатин в Чашу и измельчить на Ск.6-8, помогая лопаткой.

Добавить сливки и перемешать на Ск.3

Выложить в широкие винные бокалы, украсить орехами и целыми сливами.

Десерт из хурмы

200-400 г хурмы(без косточек)

30-50 г сахара

300-500 г молока

Измельчить хурму (с кожурой) с сахаром 10 сек/Ск.6- 7 с МЧ.

Добавить молоко, взбивать 2 мин /Ск.10 с МЧ.

Если Вы возьмете сорт «королек»,то он желируется не сразу.Такой десерт можно хранить некоторое время. Десерт же из хурмы следует употреблять сразу.

Десерт из сушенных яблок

(на 10 порций)

0,5 кг сушенных яблок

0,5 л растительных сливок

6 желтков

100 г сахара

0,5 л молока

ванильный сахар

сахарная пудра для украшения

Установить Бабочку, взбить сливки. ~30-40 сек /Ск.3.

Снять «бабочку», выложить сливки(см.примечание).

Измельчить яблоки в два приема, помогая лопаткой ~40 сек/Ск.4-5.

Добавить в чашу к яблокам кипяток,дать слегка набухнуть и хорошо процедить через сито. Когда яблоки остынут, соединить со взбитыми сливками.

Приготовить сахарную пудру 10 сек/Ск.10.

Установить «бабочку», добавить желтки,молоко и проварить 12 мин/70°С /Ск.3.(до загустения соуса).

Чтобы соус быстрее остыл, разлейте его по тарелкам. Сверху выложить порцию яблок, посыпать сахарной пудрой и листиками мяты.

Если вы будете использовать обычные сливки (35%),то взбивайте их в 2 приема по 250 г.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: