400 г подсушеного ржаного хлеба
200 г сливок 35% (можно растительных)
2 ст.л. сахара
80 г сахарной пудры
корица
Для джема:
500 г яблок
100 г сахара
Измельчить хлеб с корицей и сахаром, нажимая необходимое количество раз на кнопку Turbo по 1 секунде, выложить.
Установить «бабочку», добавить сливки с сахарной пудрой взбить 30-40 сек/Ск.3.(Если это растительные сливки, то до 4-5 мин),выложить.
Сварить джем: Измельчить яблоки 10 сек /Ск.3-5, добавить сахар и варить
6 мин/ 100°С /Ск.2,немного взбить 10сек/Ск. 3.
Яблоки можно заменить свежей клюквой. Растереть с сахаром 20 сек/Ск.7- 8.
Выложить слоями: чёрный хлеб, яблоки или клюквенную массу, сливки и т.д.
Украсить фруктами или тёртым шоколадом.
«Снежки».
кокосовая стружка или семена подсолнуха, или кунжута(для обсыпки)
200 г кураги
100 г черного изюма
100 г белого изюма
100 г фундука
Измельчить все сухофрукты с орехами до образования плотной массы Ск.5-7.
Выложить, сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке или семенах.
Пирожное «Картошка».
250 г сахара
250 г молока
100 г сливочного масла или маргарина
400 г ванильных сухарей
200 г грецких орехов
2-3 ст. л. водки(рома,коньяка)
какао
Измельчить орехи 5 сек/Ск.4-5 и выложить
Измельчить сухари на Ск.8 до состояния муки и выложить к орехам.
Налить в Чашу молоко, добавить масло, сахар и проварить 5 мин/ 70 0 С/Ск.2.
Добавить алкоголь,сухари, орехи и перемешать на Ск.3, помогая лопаткой.
Выложить в отдельную посуду и дать остыть.
Сформировать пирожные в виде картошки, обвалять в какао и поставить на холод.
Орехово-шоколадная масса.
90 г сахара
60 г лесных орехов
100 г шоколада
70 г мягкого сливочного масла
100 г молока
Сделать сахарную пудру 10 сек/Ск.10.
Добавить орехи и кусочки шоколада и измельчить 20 сек/Ск.10.
Добавить масло, молоко и проварить 3 мин/ 50 0 С/Ск.2.
Сыр домашний
1 л молока (лучше пастеризованного)
350 г творога(не менее 9%)
3 яйца
100 г сметаны
100 г сливочного масла
30-40 г соли
сода – на кончике чайной ложки
4-5 ядер грецкого ореха(для украшения)
Поместить все ингредиенты в Чашу и перемешать 15-20 сек/Ск.4., прогреть
30 мин/80 0 С/Ск.2.
Процедить сыр через 2 слоя марли,уложив её в паровую корзинку.
Поставить корзинку в чашу на 1-2 часа для дальнейшего отделения жидкости.
Выложить дно миски грецкими орехами,выложить туда сыр и сверху придавить прессом,поставить в холодильник.
Утром достать сыр, перевернув миску на тарелку.