Слойка из ржаного хлеба

400 г подсушеного ржаного хлеба

200 г сливок 35% (можно растительных)

2 ст.л. сахара

80 г сахарной пудры

корица

Для джема:

500 г яблок

100 г сахара

Измельчить хлеб с корицей и сахаром, нажимая необходимое количество раз на кнопку Turbo по 1 секунде, выложить.

Установить «бабочку», добавить сливки с сахарной пудрой взбить 30-40 сек/Ск.3.(Если это растительные сливки, то до 4-5 мин),выложить.

Сварить джем: Измельчить яблоки 10 сек /Ск.3-5, добавить сахар и варить

6 мин/ 100°С /Ск.2,немного взбить 10сек/Ск. 3.

Яблоки можно заменить свежей клюквой. Растереть с сахаром 20 сек/Ск.7- 8.

Выложить слоями: чёрный хлеб, яблоки или клюквенную массу, сливки и т.д.

Украсить фруктами или тёртым шоколадом.

«Снежки».

кокосовая стружка или семена подсолнуха, или кунжута(для обсыпки)

200 г кураги

100 г черного изюма

100 г белого изюма

100 г фундука

Измельчить все сухофрукты с орехами до образования плотной массы Ск.5-7.

Выложить, сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке или семенах.

Пирожное «Картошка».

250 г сахара

250 г молока

100 г сливочного масла или маргарина

400 г ванильных сухарей

200 г грецких орехов

2-3 ст. л. водки(рома,коньяка)

какао

Измельчить орехи 5 сек/Ск.4-5 и выложить

Измельчить сухари на Ск.8 до состояния муки и выложить к орехам.

Налить в Чашу молоко, добавить масло, сахар и проварить 5 мин/ 70 0 С/Ск.2.

Добавить алкоголь,сухари, орехи и перемешать на Ск.3, помогая лопаткой.

Выложить в отдельную посуду и дать остыть.

Сформировать пирожные в виде картошки, обвалять в какао и поставить на холод.

Орехово-шоколадная масса.

90 г сахара

60 г лесных орехов

100 г шоколада

70 г мягкого сливочного масла

100 г молока

Сделать сахарную пудру 10 сек/Ск.10.

Добавить орехи и кусочки шоколада и измельчить 20 сек/Ск.10.

Добавить масло, молоко и проварить 3 мин/ 50 0 С/Ск.2.

Сыр домашний

1 л молока (лучше пастеризованного)

350 г творога(не менее 9%)

3 яйца

100 г сметаны

100 г сливочного масла

30-40 г соли

сода – на кончике чайной ложки

4-5 ядер грецкого ореха(для украшения)

Поместить все ингредиенты в Чашу и перемешать 15-20 сек/Ск.4., прогреть

30 мин/80 0 С/Ск.2.

Процедить сыр через 2 слоя марли,уложив её в паровую корзинку.

Поставить корзинку в чашу на 1-2 часа для дальнейшего отделения жидкости.

Выложить дно миски грецкими орехами,выложить туда сыр и сверху придавить прессом,поставить в холодильник.

Утром достать сыр, перевернув миску на тарелку.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: