Грибы, запеченные в сметане с сыром

1 кг свежих грибов (белых, подберезовиков, подосиновиков и др.), 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 стакан сметаны, 1 ст.ложка пшеничной муки,4-5 веточек зелени укропа, соль по вкусу.

Очищенныe и тщательно промытые грибы положить на 5‑6 мин в кипящую воду, затем воду слить, грибы разрезать на мелкие кусочки и жарить в масле l0‑15 мин. Добавить в грибы муку, сметану и кипятить 3‑5 мин. Сваренные грибы положить в глубокую сковороду, густо посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке. К столу подать посыпанными мелко нарезанным укропом.

Грибы жаренные с чесноком

1кг свежих грибов, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, ½ стакана молока, 2 ст. ложки сметаны, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 веточки зелени укропа, ¼ чайной ложки соли.

Почищенные и вымытые грибы нарезать и положить в глубокую сковороду. Влить немного воды и поставить готовиться на 40 минут на средний огонь. Грибы должны дать воду и по мере выкипания воды добавлять в грибы молоко. Тушить грибы в молоке еще 10-15 минут, затем добавить растительное масло и обжаренный в масле мелко нарезанный лук. Положить сметану, все перемешать и перед снятием с огня добавить мелко нарезанный чеснок. Еще раз все перемешать, посыпать рубленной зеленью и подать к столу.

Солянка овощная с грибами

200 гр капусты, 1 головка репчатого лука, 2-3 соленых огурца, 2 ст. ложки соленых грибов, 1 ст. ложка растительного масла, 5 гр сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка тертого сыра.

Соленые грибы промыть в холодной воде, нарезать ломтиками, отварить в течение 10 мин, затем обжарить. Квашеную капусту потушить с небольшим количеством воды и масла до полуготовности. В тушеную капусту положить грибы, поджаренный репчатый лук, нарезанные очищенные соленые огурцы. Все перемешать и подогреть. Затем выложить на сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до готовности.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: