Лисички и сыроежки тушеные

1 кг свежих грибов, 1 ½ ст. ложки сливочного масла, 4-5 веточек зелени петрушки и укропа, 1 шт. лаврового листа, соль по вкусу.

Свежие грибы отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой. В кастрюлю налить ½ стакана воды, положить грибы, сливочное масло, лавровый лист и тушить на слабом огне до готовности. Перед окончанием тушения к грибам добавить мелко нарезанную зелень.

Лисички, тушенные с капустой

1 кг грибов, 500 гр белокочанной капусты, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 головки репчатого лука, соль по вкусу

Свежие лисички мелко нарезать. Нарезанный и поджаренный на сливочном масле лук соединить с грибами, влить 4‑5 ст. ложек воды и тушить 15‑20 мин. Затем добавить рубленую свежую капусту, посолить и тушить до готовности.

Опенки тушеные

1 кг свежих опят, 2 головки репчатого лука, 1 ½ ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 4-5 веточек зелени петрушки и укропа, соль по вкусу

Свежие опенки нарезать ломтиками, отварить, откинуть на дуршлаг и сложить в кастрюлю. К опенкам добавить нарезанный соломкой лук, часть сливочного масла, влить немного воды, посолить и тушить 25–30 мин. Затем опенки посыпать мукой, хорошо перемешать и довести до кипения. Снять с огня, положить оставшуюся часть масла, нарезанную зелень петрушки и укропа, снова перемешать и подать к столу.

Грибы запеченные

1 кг свежих грибов, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ½ ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка пшеничной муки, 1/4 чайной ложки соли, 4-5 веточек зелени укропа и петрушки.

Грибы нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жаренья в грибы добавить муку и перемешать, затем влить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

При подаче на стол грибы посыпать зеленью петрушки или укропа.

Грибы, запеченные с рисом

1 кг свежих грибов, 1 ½ стакана риса, 6 шт. яйц, 1 ½ стакана молока, 3 ст. ложки растительного масла, 3-4 веточки зелени петрушки, соль по вкусу

Отварить по отдельности мелко нарезанные грибы и рис. Выложить рис на обильно смазанный маслом противень, а сверху – грибы. Взбить яйца с молоком, добавить измельченную зелень петрушки и соль. Приготовленной заправкой полить грибы, сбрызнуть маслом и запечь в духовке, разогретой до 200°С.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: