Цыпленок с грибами в горшочке

Ингредиенты:

Цыпленок, 2 столовые ложки сливочного масла, 8 небольших луковиц, 150 г шампиньонов, 2 ст. ложки коньяка, 0.5 л красного сухого вина, 3 стебля тимьяна, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л муки, перец, соль.

Способ приготовления:

Подготовленную тушку цыпленка разделить на 2 части и обжарить. В горшочке потушить 2 небольшие луковицы, мелко нарезанные шампиньоны и толченный чеснок.

Затем туда же положить куски курицы, влить коньяк, посыпать мукой, добавить лавровый лист, тимьян и оставшиеся луковицы. Все хорошо перемешать, добавить красного вина, приправить солью и перцем и тушить до готовности.

ГУСЬ С ФРУКТАМИ

Ингредиенты:

Гусь или утка, 1 столовая ложка маргарина, 4 мандарина или 2 апельсина, 1 стакан готового красного соуса, 1 ч л сахара, соль.

Способ приготовления:

Жареную на вертеле тушку птицы разрубить на небольшие кусочки и положить в глиняный горшочек.

Снять цедру с мандарина или апельсина, нарезать тонкой соломкой, прокипятить в течение 2 минут в воде и добавить в красный соус вместе с маргарином, сахаром и солью, Залить получившейся смесью подготовленные кусочки птицы и тушить на слабом огне в течение 10-12 минут.

ГРИБЫ С КРЕВЕТКАМИ В СЫРНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

Г шампиньонов, 500 г креветок, 1 луковица.

Для соуса: 50г сыра, 2 ст. л сметаны, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Креветки опустить в 1 л кипящей подсоленной воды, варить 5 минут, остудить и очистить от панцирей.

Лук нарезать тонкими кольцами. Зелень укропа и петрушки нашинковать. Сыр натереть на мелкой терке. Грибы нарезать ломтиками.

СОУС: смешать сметану, половину сыра и зелени, соль и перец.

Грибы выложить в глиняный горшочек, залить соусом, сверху разложить креветки и посыпать оставшимся сыром. Блюдо запекать в предварительно разогретой до 180* духовке 10 минут, перед подачей к столу посыпать оставшейся зеленью.

ГРИБЫ С СЫРОМ И ПЕЛЬМЕНЯМИ

Ингредиенты:

Ст. л сметаны, 2 ст. л сливочного масла, 1 луковица, 50 г сыра, зелень укропа и петрушки.

Для теста: 200 г муки, 1 яйцо, соль.

Для начинки: 200 г мясного фарша, 1 яйцо, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

ТЕСТО: из муки, яйца, 2 ст л воды и соли замесить крутое тесто.

НАЧИНКА: добавить в фарш яйцо, соль и черный перец и тщательно вымешайте.

Из теста и подготовленного фарша сделать пельмени. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа и петрушки нашинковать. Лук нарезать тонкими кольцами, выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить до золотистого цвета на среднем огне. Пельмени положить в горшочек, сверху положить жареный лук, залить сметаной и посыпать тертым сыром и зеленью.

Горшок поставить в предварительно разогретую до 160*С духовку и томить 10-15 минут.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: