Скумбрия на закуску

Тушки скумбрии; 1-2 яйца; соль; перец; 2 ст. л муки; 2 ст. л панировочных сухарей; растительное масло для жарки; зелень для украшения.

Рыбу разделить на порционные куски.

Каждую порцию посолить, поперчить. Выложить в миску. Сырые яйца взбить с солью, залить рыбу этой смесью. Положить под гнет, поставить мариноваться в холодильник на ночь.

Замаринованную рыбу обвалять в смеси муки и панировочных сухарей. Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Выложить на блюдо, украсить зеленью. Подавать в холодном виде.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПРАВИЛЬНЫЙ СТУДЕНЬ (совет)

Перед варкой ножки разрезаю вдоль и вымачиваю в холодной воде 5 часов. Затем ножки скоблю и промываю. Когда варю, не допускаю сильного кипения, снимаю жир и накипь. За 20 минут до готовности кладу луковицу, разрезаю пополам, морковку, корень петрушки, веточку укропа, перец горошком, лавровый лист, соль. Отдельное от костей мясо я не пропускаю через мясорубку, а мелко нарезаю. Измельченное мясо опускаю в бульон, довожу до кипения и кипячу на слабом огне 2 мин. Измельченным чесноком я заправляю студень только тогда, когда снимаю с огня.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ХЕ ИЗ МЯСА

Мясо – 300г; лук – 2 шт; морковь – 2 шт; чеснок – 2 зубчика; соевый соус – 50г; эссенция уксусная – 20г; сахар – 15г; кинза – 20г; соль по вкусу.

Постное говяжье мясо нарезать соломкой, полить небольшим количеством 80%-ной уксусной эссенции, добавить немного сахара, соли, тщательно перемешать и оставить на 5-6 часов.

В маринованное мясо положить нашинкованный репчатый лук и залить все раскаленным растительным маслом. Морковь, нашинкованную тонкой соломкой, посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом. Затем добавить перец, мелко нарубленный чеснок, соевый соус и кинзу сушеную (семена). Массу хорошо перемешать, оставить еще на некоторое время, чтоб она впитала в себя вкус специй. Блюдо подается в холодном виде.

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА «ОДНА НА ВСЕХ»

Приготовить фарш для котлет.

На большую сковородку положить несколько кусочков сливочного масла, а на него фарш, приготовленный для котлет, толщиной слоя в два пальца. Разровнять, посыпать тертым сыром, залить сметаной и поставить в духовку на умеренный огонь. Запекать 1 час до образования румяной корочки. Гарнир можно подать любой.

ЖАРКОЕ «МУРКАБОБ»

На одну курицу – 100 г топленого сала, 8 средних картофелин, 2 средние луковицы, 1 морковь, столовую ложку томатного пюре, зелень, пряности, соль по вкусу.

Тушку курицы разрубаем на небольшие кусочки (по 40-50 г), обжариваем до образования румяной корочки, добавляем нарезанный колечками лук, морковь и жарим.

Через 5 минут заправляем томатной пастой и жарим еще 5 минут. После добавляем дольки картофеля, вливаем столько воды, чтобы она только покрыла продукты, заправляем солью и тушим на слабом огне до готовности.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: