Цель изучения темы: Научиться осуществлять медицинский контроль за организацией питания в лечебных учреждениях и состоянием здоровья и соблюдением правил личной гигиены персонала пищеблока.
Вопросы для самостоятельного изучения.
1. Санитарно-гигиенические требования к устройству и оборудованию пищеблока.
2. Содержание медицинского контроля за организацией питания в лечебных учреждениях различного типа.
3. Медицинский контроль за состоянием здоровья и соблюдением правил личной гигиены персонала пищеблока.
4. Основная учетная медицинская документация, использующаяся в пищеблоке.
Темы рефератов
1. Организация лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях.
2. Требования к личной гигиене и медицинскому освидетельствованию сотрудников пищеблока.
3. Основные принципы построения лечебных диет, номенклатура и характеристика.
Теоретические сведения и практическая часть
Для подготовки к занятию необходимо ознакомится со следующим теоретическим материалом.