Ингредиенты для коржа: 80 г Льняное семя 80 г Тыквенное семя 1 Луковица большая 80г Грецкий орех 1 ч. ложка Кориандр 5 г Тмин ½ чложки Морская соль Ингредиенты для начинки: ½ стакана Семечки подсолнечника или орехи 1 Лимон 3 мелких или 2 крупных, мясистых помидора ½ Сладкий лук 50 г Петрушка Шпинат ½ Огурцы ¼ Лук репка ½ Сладкий болгарский перец ¼ ч. ложки Молотый острый перец ½ стол. ложки Мёд 2 ч. ложки Базилик сушеный 1 ч. ложка Сушеная орегано 3 ст. ложки Оливковое масло 2 ч. ложки Морская соль 2 горсти Сушеные помидоры 1 стакан Вода |
Корж:
льняное семя
тыквенное семя
лук
грецкий орех
специи
сушить сутки при t 38 С
Томатная паста:
2 помидора плотной структуры
½ ст. ложка мёда
¼ ч. ложка острый молотый красный перец
2 ч. ложки базилик
1 ч. ложка орегано
1/3 ч. ложки соль морская
1,5-2 ст. ложки оливкового масла
Взбить в блендере.
2 горсти сушеных помидор (даже меньше) положить в соус замачиваться.
Впоследствии их взбить в блендере (см. ниже).
Замаринованная начинка:
Начинка:
½ огурца
½ болгарского перца
½ сладкого лука, максимально тонко нарезанного
Маринад:
½ лимона, выдавить сок
½ ст. ложки оливкового масла
1/2 ч. ложки морской соли
Соединить начинку и маринад, настоять 10-15 минут.
Пока готовили начинку, сушеные помидоры размокли. Взбить их в блендере.
Сырный соус «Моцарелла»:
50 г петрушки
½ лимона, выдавить сок
¼, 1/5 репчатый лук
½ ч. ложка морской соли
1 стакан воды
Размельчить в блендере.
½ стакана семечек подсолнечника или орехов добавить в блендер и взбить, чтобы масса стала густой. Лучше сразу угадать порцию семян.
Собираем пиццу:
1) Корж намазать томатной пастой.
2) Листья шпината. Отрезать ножки с больших листьев. Разложить цветком на корж.
3) 1 Помидор нарезать тонюсенькими кружочками и разложить по коржу.
4) Маринованная начинка
Разрезать пиццу большим ножом на 8 или 4 части.
5) Соус «Моцарелла» полить сверху через шприц или мешочек.