Шведский стол

При сервировке стол размещают у стены или посередине комнаты, накрывают широкой скатертью, свешивающейся почти до пола. На середину стола ставят холодные закуски, холодные соусы, хлеб, а также различные салаты, кондитерские изделия, соки, минеральную воду, прохладительные напитки. По краям стола рядами или треугольниками ставят бокалы для напитков, стопками — закусочные тарелки. Ножи и вилки можно разложить узором на столе. Для каждого гостя предусматривается две-три тарелки, два комплекта ножей и вилок, одна чайная ложка. В нескольких местах кладут салфетки. Стол украшают цветами с длинными стеблями, которые ставят в высокие вазы. С такого стола гость ест, где удобнее, сидя или стоя, сам берет для себя тарелку и готовые приборы, выбирает еду. Если позволяет помещение, можно рядом или в другой комнате установить несколько маленьких столиков на 4 — 5 человек, накрыть их скатертью того же цвета, что и на основном столе. Сервировка этих столиков проста: на них ставят специи, вазочку с бумажными салфетками, цветы в маленьких вазах.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: