Операции менеджера по кассовому дню

Операции менеджера по кассовому дню обычно выполняют менеджеры по залу или специально назначенный администрацией сотрудник ресторана. Эти функции включают в себя организационные вопросы и операции по кассовой системе.

Решая организационные задачи, необходимо следить за соблюдением обслуживающим персоналом ресторана технологии ведения счетов: исключение расчёта с гостями ресторана по счетам, полученным не через кассовую систему. Требуется организация обслуживания принтеров. Следует своевременно производить замену красящей ленты (картриджа) и бумажных роликов в принтерах рулонной печати и комбинированных принтерах.

Операции по кассовой системе условно можно разделить на две части: операции при работе с текущими счетами и операции при работе с прошедшими (оплаченными) счетами. При работе с текущими счетами менеджер может производить удаление блюд (“отказы”), переносить блюда из одного заказа в другой, отменять флаг предварительного чека и т.п. Подробно с этими операциями Вы можете ознакомиться в п. 13 настоящего руководства.

К операциям с прошедшими счетами относится просмотр прошедших счетов и оплаты по ним, удаление прошедших счетов. Кроме того, к этим операциям относится получение различных отчётов по прошедшим счетам и проведение процедуры закрытия кассового дня. Подробно с этими операциями Вы можете ознакомиться в п. 14 настоящего руководства.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: