I Обработка пищевых продуктов и вкусовых веществ
Класс I - санитарно-защитная зона 1000 м
1 Скотобаза
2 Мясокомбинаты и мясохладобойни
Класс II - санитарно-защитная зона 500 м
1 Станции и пункты очистки и промывки вагонов после перевозки скота
2 Предприятия свеклосахарные
3 Производство альбумина
4 Производство декстрина, глюкозы и патоки
Класс III - санитарно-защитная зона 300 м
1 Рыбные промыслы
2 Бойни мелких животных и птиц, а также скотоубойные предприятия мощностью 50-500 тонн в сутки
3 Производство пива, кваса и безалкогольных напитков*
4 Мельницы производительность более 2 т/час, крупоружки, зернообдирочные предприятия и комбикормовые заводы
5 Предприятия по варке товарного солода и приготовления дрожжей
6 Предприятия табачно-махорочные (табачно-ферментационные, табачные и сигаретно-махороч-ные фабрики)
7 Предприятия по производству растительных масел
8 Заводы по розливу природных минеральных вод с выделением пахучих веществ*
9 Рыбокомбинаты, рыбоконсервные и рыбофилейные предприятия с утильцехами (без коптильных цехов)
|
|
10 Сахарорафинадные заводы
11 Мясоперерабатывающие заводы, фабрики
13 Сыродельные предприятия
14 Предприятия мясо- рыбокоптильные методом холодного и горячего копчения
Класс IV - санитарно-защитная зона 100 м
1 Элеваторы
2 Предприятия кофеобжарочные
3 Производство олеомаргарина и маргарина
4 Производство пищевого спирта
5 Кукурузно-крахмальные, кукурузно-паточные заводы
6 Производство крахмала
7 Заводы первичного виноделия
8 Производство столового уксуса
9 Молочные и маслобойные заводы (животные масла)*
10 Мельницы производительностью от 0,5 до 2 т/час
11 Кондитерские фабрики, предприятия производительностью более 0,5 т/сутки
12 Хлебозаводы и хлебопекарные предприятия производительностью более 2,5 т/сутки
13 Промышленные установки для низкотемпературного хранения пищевых продуктов емкостью более 600 тонн
14 Ликероводочные заводы*