Прибыль от реализации продукции

Методические рекомендации для расчета ТЭП дипломного проекта

Специальности:

Технология молока и молочных продуктов

Технология мяса и мясных продуктов

Расчет капитальных затрат на приобретение оборудования

Капитальные затраты определяют по формуле:

где Соб– стоимость оборудования;

Смр – стоимость монтажных работ (7% от цены оборудования);

Сд – стоимость доставки оборудования (2% от цены оборудования);

Планирование объема производства продукции

Таблица 1 - Расчет годового выпуска продукции

Наименование продукта Сменная производительность, кг Количество рабочих смен Годовой выпуск, т
       
       
       

Планирование материальных затрат

3.1 Стоимость основного сырья

Стоимость основного сырья определяется по формуле:

где Сос – стоимость основного сырья, тыс. руб.;

Ц – цена 1 т сырья, руб. (см. приложение А).

См – количество основного сырья, т

3.2 Вспомогательные материалы

Стоимость вспомогательных материалов берется 4% от стоимости основного сырья:

3.3 Энергозатраты на технологические цели

Энергозатраты – это затраты на электроэнергию, воду, пара, холода (см. приложение №Б). (См. курсовая работа МДК 05 «Организация работы структурного подразделения»).

Таблица 2 - Расчет потребности и стоимости энергозатрат на технологические нужды

Наименование Количество Цена единицы, руб. Стоимость, руб.  
за смену За год  
Продукт 1
Вода, куб.м     12,2    
Пар, т     117,1    
Холод, тыс. Дж     2,12    
Электроэнергия, кВт     2,7    
Продукт 2
Вода, куб.м     12,2  
Пар, т     117,1  
Холод, тыс. Дж     2,12  
Электроэнергия, кВт     2,7  
Итого:        
                       

План по труду и заработной плате

4.1 Промышленно-производственный персонал

Для нормального функционирования предприятия необходимо (…) человек, из них: …

4.2 Планирование фонда оплаты труда

Фонд оплаты труда включает заработную плату работников подразделения.

Заработная плата включает в себя оклад, дополнительную заработную плату (14%) и доплаты.

Доплата включает в себя:

· Надбавка за работу в выходные и праздничные дни – 5%;

· Надбавка за сверхурочную работу – 3-5%;

· Надбавка за работу в ночное время – 3-5%;

· Надбавка за вредные условия труда – 5%.

Общий размер доплат можно установить в пределах от 10% до 30%.

В расчет заработной платы включаем районный коэффициент (15%) для жителей северных и восточных регионов РФ. Начисление данного коэффициента делается всем работникам.

Фонд оплаты труда составляет …

(Фонд оплаты труда и количество работников берем из курсовой работы МДК 05 «Организация работы структурного подразделения»).

Планирование себестоимости промышленной продукции

Таблица 3 – Калькуляция себестоимости продукции

Статьи калькуляции Сумма затрат, руб.
Основное сырье  
Вспомогательные материалы  
Энергозатраты  
Фонд оплаты труда ППП  
Социальные отчисления (0,5% от заработной платы для молока, 0,7% от заработной платы для мяса)
Расходы на охрану труда з/п*12/100
Цеховые расходы 16% от заработной платы ППП
Общезаводские расходы 18% от заработной платы ППП
Производственная себестоимость Основное сырье + Вспомогательные материалы+ Энергозатраты + Фонд оплаты труда ППП+ Социальные отчисления+ Расходы на охрану труда + Цеховые расходы Общезаводские расходы
Внепроизводственные (коммерческие) расходы (производственная себестоимость * 5%)
Полная себестоимость продукции производственная себестоимость + внепроизводственные расходы
Затраты на единицу продукции (1 тонну), руб. Полная себестоимость продукции/количество выпускаемого продукта

Таблица 4 – Расчет стоимости товарной продукции

Показатели Значение
Продукция 1
Производительность цеха за смену  
Количество рабочих смен в год.  
Выпуск продукции за год, т.  
Цена 1 тонны продукции, руб.  
Стоимость выпущенной продукции, руб  
Продукция 2
Производительность цеха за смену  
Количество рабочих смен в год.  
Выпуск продукции за год, т.  
Цена 1 тонны продукции, руб.  
Стоимость выпущенной продукции, руб  
Итого (выручка от реализации)  

Прибыль от реализации продукции

Прибыль от реализации (Пр)=Выручка от реализации продукции (Вр)-Себестоимость продукции (полная себестоимость продукции) (Сп)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: