Расчет фондоемкости

Фондоемкость – это показатель, являющийся обратным фондоотдаче, фондоемкость дает определенную характеристику стоимости производственных основных средств, которая приходится на один рубль готовой продукции.

Фе = КЗ/Вр

Фе – фондоемкость

Вывод

В данном разделе студенты, на основании расчетов по экономической части, должны сделать выводы

· Расчет капитальных затрат на приобретение оборудования

· Планирование объема производства продукции

· Планирование материальных затрат:

o 3.1 Основное сырье

o 3.3 Вспомогательные материалы

o 3.4 Энергозатраты на технологические цели

· План по труду и заработной плате

o 4.1 Промышленно-производственный персонал

o 4.2 Планирование фонда оплаты труда

· Планирование себестоимости промышленной продукции

· Расчет плановой калькуляции

· Прибыль от реализации продукции

· Затраты на 1 рубль товарной продукции, руб.

· Рентабельность продукции

· Срок окупаемости капитальных затрат

· Расчет фондоотдачи

· Расчет фондоемкости


Приложение А

Для специальности 19.02.08

Стоимость 1т говядины – 190 т.руб./т*

Стоимость 1т свинины – от 140 до 170 т.руб./т*

Стоимость 1т баранины – от 170 до 190 т.руб./т*

Для специальности 19.02.07

Стоимость 1т молока – 18 т.руб./т*

Стоимость сыворотки – 5 т.р.

Стоимость обезжир. молока – 6 т.р.

60% ст-ти цельного (обезжир., пахта)

45% ст-ти цельного (сыворотка)

Сметана – выход 57%

Количество отходов (обезжир. молоко)– 43%

Творог – выход 25%

Количество отходов (сыворотка) – 75%

Примечание:

* - цены приведены на 1 мая 2015 г.


Приложение Б

Тарифы на энергоносители *

- Энергию (кВт/час) – 2,7 руб.*

- Воду (1м3) – 12,2 руб.*

- Пар (т) – 217,1 руб. (по ср. на 10% инфл.)*

- Холод к/дж – 2,12 руб. (по ср. на 10% инфл.)*

Примечание:

* - цены приведены на 1 марта 2015 г.


Приложение В

Укрупненные нормы и расценки на выпуск молочной продукции

Продукт Ед. изм. Укрупненные нормы времени (чел/ч) на заводах мощностью, т молока в смену Укрупненные расценки (руб.) на ед. продукции на заводах в смену*
Молоко во флягах Бутылках Пакетах т 4,5 5,0 5,0  
Диетическая продукция Термостатный способ Резервуарный способ т 8,6 6,4  
Творог весовой Фасованный т 20,0 25,0  
Творог мягкий т 15,0  
Сырковая масса т 32,0  
Сырки творожные т 34,0  
Мороженное (стаканчик) т    
Сметана весовая Фасованная т    
Сыры крупные т    
Масло сливочное т    
Молоко сгущенное с сахаром туб. 6,2  

Примечание:

* укрупненные расценки (руб.) могут изменяться


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: