1. Какие системы называются суспензиями? В чем состоит их принцип –
иальное отличие от лиофобных золей?
2. По каким признакам классифицируются суспензии?
3. Какие классы веществ используются в качестве стабилизаторов суспенз –
ий? Какие факторы устойчивости при этом реализуются?
4. Что называется сенсибилизацией?
5. Перечислите методы разрушения разбавленных суспензий.
6. Чем определяется возможность образования структуры в суспензии?
Какие факторы влияют на структурообразование?
7. Какими характерными свойствами обладают пасты? Механические
свойства паст,
8. Что называется тиксотропией? Чем она количественно характеризуется?
9. Характерно ли для паст явление синерезиса?
10. Какой график называется интегральной кривой распределения частиц?
Какие данные можно получить из этой кривой?
11. Как строится дифференциальная кривая распределения? Какую инфор –
мацию получают при анализе этой кривой?
Изучив содержание главы 15, вы должны знать:
• сходство и различия между разбавленными суспензиями и лиофобными
золями;
• методы получения и разрушения суспензий;
• свойства паст;
• сущность и методы дисперсионного анализа.
ГЛАВА 16