1. Конструктивные особенности покрытия.
2. Возможные пути распространения пожара по внешней стороне преград.
3. Характерные особенности производственного оборудования и материалов.
4. Наличие сгораемых встроенных антресолей, кладовых.
5. Пути подачи стволов на покрытие.
6. Возможность тушения покрытия изнутри помещения здания, с пола помещения.
7. Возможность использования устройств и приспособлений для подъема стволов и обеспечения более эффективной их работы по защите внутренних лестниц, мостовых кранов.
8. Наличие и расположение стационарных лестниц и
сухотрубов.
9. Места и размеры открытого горения кровли и световых фонарей.
10. Направление и силу ветра.
11. Участки скрытого горения в пустотах покрытия и карнизах.
12. Наличие и расположение противопожарных преград.
13. Обеспечение объекта средствами пожаротушения.
Разведка при пожаре на объектах текстильной промышленности
Разведкой устанавливают:
1. Наличие людей в задымленных или отрезанных от выходов помещениях.
|
|
2. Возможные пути их спасения.
3. Пути распространения огня в пустотах и по площади.
4. Место и размеры скрытого горения.
5. Состояние систем вентиляции.
6. Исправность и эффективность работы спринклерных и дренчерных установок.
7. Объем работы по вскрытию конструкции.
8. Степень угрозы обрушения покрытия.
9. Места возможного перехода огня из междуэтажного перекрытия в перегородки и вентиляционные каналы.
10. Систему вентиляции, расположение вентиляционных коробов, границы распространения огня по каналам.
11. Как правило, создается несколько групп разведок из 4-5-ти человек, возглавляемых лицами начальствующего состава.
Разведка при пожаре на объектах деревообработки
В ходе разведки устанавливают:
1. Планировку зданий и помещений.
2. Места наиболее интенсивного горения и основные пути распространения огня.
3. Возможность распространения огня по системе вентиляции, коммуникациям, техническим проемам в соседние помещения.
4. Возможность разлета искр и головней по территории объекта.
5. Возможность использования для тушения пожара стационарных систем.
6. Необходимость эвакуации полуфабрикатов, готовых изделий.