Разведка при пожаре на покрытии

1. Конструктивные особенности покрытия.

2. Возможные пути распространения пожара по внешней стороне преград.

3. Характерные особенности производственного оборудования и материалов.

4. Наличие сгораемых встроенных антресолей, кладовых.

5. Пути подачи стволов на покрытие.

6. Возможность тушения покрытия изнутри помещения здания, с пола помещения.

7. Возможность использования устройств и приспособлений для подъема стволов и обеспечения более эффективной их работы по защите внутренних лестниц, мостовых кранов.

8. Наличие и расположение стационарных лестниц и

сухотрубов.

9. Места и размеры открытого горения кровли и световых фонарей.

10. Направление и силу ветра.

11. Участки скрытого горения в пустотах покрытия и карнизах.

12. Наличие и расположение противопожарных преград.

13. Обеспечение объекта средствами пожаротушения.

Разведка при пожаре на объектах текстильной промышленности

Разведкой устанавливают:

1. Наличие людей в задымленных или отрезанных от выходов помещениях.

2. Возможные пути их спасения.

3. Пути распространения огня в пустотах и по площади.

4. Место и размеры скрытого горения.

5. Состояние систем вентиляции.

6. Исправность и эффективность работы спринклерных и дренчерных установок.

7. Объем работы по вскрытию конструкции.

8. Степень угрозы обрушения покрытия.

9. Места возможного перехода огня из междуэтажного перекрытия в перегородки и вентиляционные каналы.

10. Систему вентиляции, расположение вентиляционных коробов, границы распространения огня по каналам.

11. Как правило, создается несколько групп разведок из 4-5-ти человек, возглавляемых лицами начальствующего состава.

Разведка при пожаре на объектах деревообработки

В ходе разведки устанавливают:

1. Планировку зданий и помещений.

2. Места наиболее интенсивного горения и основные пути распространения огня.

3. Возможность распространения огня по системе вентиляции, коммуникациям, техническим проемам в соседние помещения.

4. Возможность разлета искр и головней по территории объекта.

5. Возможность использования для тушения пожара стационарных систем.

6. Необходимость эвакуации полуфабрикатов, готовых изделий.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: