ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения
Таблица 1
Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для мужчин
Показатели, (в сутки) | Группа физической активности, (коэффициент физической активности) | Мужчины старше 60 лет | ||||||||||||||||||||||||||||||
I (1,4) | II (1,6) | III (1,9) | IV (2,2) | V (2,5) | ||||||||||||||||||||||||||||
Возрастные группы | ||||||||||||||||||||||||||||||||
18-29 | 30-39 | 40-59 | 18-29 | 30-39 | 40-59 | 18-29 | 30-39 | 40-59 | 18-29 | 30-39 | 40-59 | 18-29 | 30-39 | 40-59 | ||||||||||||||||||
Энергия и макронутриенты | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Энергия, ккал | <4200 | |||||||||||||||||||||||||||||||
Белок, г | ||||||||||||||||||||||||||||||||
в т.ч. животный, г | 32,5 | 38,5 | 44,5 | 58,5 | 55,5 | |||||||||||||||||||||||||||
% от ккал | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Жиры, г | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Жир, % от ккал | ||||||||||||||||||||||||||||||||
МНЖК, % от ккал | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ПНЖК, % от ккал | 6-10 | |||||||||||||||||||||||||||||||
Омега-6, % от ккал | 5-8 | |||||||||||||||||||||||||||||||
Омега-3, % от ккал | 1-2 | |||||||||||||||||||||||||||||||
Фосфолипиды, г | 5-7 | |||||||||||||||||||||||||||||||
Углеводы, г | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Сахар, % от ккал | <10 | |||||||||||||||||||||||||||||||
Пищевые волокна, г | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамины | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин С, мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин В1, мг | 1,5 | |||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин В2, мг | 1,8 | |||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин В6, мг | 2,0 | |||||||||||||||||||||||||||||||
Ниацин, мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин В12, мкг | 3,0 | |||||||||||||||||||||||||||||||
Фолаты, мкг | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Пантотеновая Кислота, мг | 5,0 | |||||||||||||||||||||||||||||||
Биотин, мкг | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин А, мкг рет.экв. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Бета-каротин, мг | 5,0 | |||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин Е, мг ток. Экв. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин D, мкг | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин К, мкг | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Минеральные вещества | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Кальций, мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Фосфор, мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Магний, мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Калий, мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Натрий, мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Хлориды, мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Железо, мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Цинк, мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Йод, мкг | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Медь, мг | 1,0 | |||||||||||||||||||||||||||||||
Марганец, мг | 2,0 | |||||||||||||||||||||||||||||||
Селен, мкг | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Хром, мкг | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Молибден, мкг | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Фтор, мг | 4,0 | |||||||||||||||||||||||||||||||
* Для лиц, работающих в условиях Крайнего Севера, энерготраты увеличиваются на 15% и пропорционально возрастают потребности в белках, жирах и углеводах.
|
|
Таблица 2
Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для женщин
Показатели, (в сутки) | Группа физической активности, (коэффициент физической активности) | Женщины старше 60 лет | |||||||||||||||
I (1,4) | II (1,6) | III (1,9) | IV (2,2) | ||||||||||||||
Возрастные группы | |||||||||||||||||
18-29 | 30-39 | 40-59 | 18-29 | 30-39 | 40-59 | 18-29 | 30-39 | 40-59 | 18-29 | 30-39 | 40-59 | ||||||
Энергия и макронутриенты | |||||||||||||||||
Энергия, ккал | |||||||||||||||||
Белок, г | |||||||||||||||||
в т.ч. животный, г | 30,5 | 29,5 | 32,5 | 31,5 | 43,5 | 30,5 | |||||||||||
% от ккал | |||||||||||||||||
Жиры, г | |||||||||||||||||
Жир, % от ккал | |||||||||||||||||
МНЖК, % от ккал | |||||||||||||||||
ПНЖК, % от ккал | 6-10 | ||||||||||||||||
Омега-6, % от ккал | 5-8 | ||||||||||||||||
Омега-3, % от ккал | 1-2 | ||||||||||||||||
Фосфолипиды, г | 5-7 | ||||||||||||||||
Углеводы, г | |||||||||||||||||
Сахар, % от ккал | <10 | ||||||||||||||||
Пищевые волокна, г | |||||||||||||||||
Витамины | |||||||||||||||||
Витамин С, мг | |||||||||||||||||
Витамин В1, мг | 1,5 | ||||||||||||||||
Витамин В2, мг | 1,8 | ||||||||||||||||
Витамин В6, мг | 2,0 | ||||||||||||||||
Ниацин, мг | |||||||||||||||||
Витамин В12, мкг | 3,0 | ||||||||||||||||
Фолаты, мкг | |||||||||||||||||
Пантотеновая Кислота, мг | 5,0 | ||||||||||||||||
Биотин, мкг | |||||||||||||||||
Витамин А, мкг рет.экв. | |||||||||||||||||
Бета-каротин, мг | 5,0 | ||||||||||||||||
Витамин Е, мг ток. экв. | |||||||||||||||||
Витамин D, мкг | |||||||||||||||||
Витамин К, мкг | |||||||||||||||||
Минеральные вещества | |||||||||||||||||
Кальций, мг | |||||||||||||||||
Фосфор, мг | |||||||||||||||||
Магний, мг | |||||||||||||||||
Калий, мг | |||||||||||||||||
Натрий, мг | |||||||||||||||||
Хлориды, мг | |||||||||||||||||
Железо, мг | |||||||||||||||||
Цинк, мг | |||||||||||||||||
Йод, мкг | |||||||||||||||||
Медь, мг | 1,0 | ||||||||||||||||
Марганец, мг | 2,0 | ||||||||||||||||
Селен, мкг | |||||||||||||||||
Хром, мкг | |||||||||||||||||
Молибден, мкг | |||||||||||||||||
* Для лиц, работающих в условиях Крайнего Севера энерготраты увеличиваются на 15%, пропорционально возрастают потребности в белках, жирах и углеводах.
|
|
Таблица 3
Дополнительные потребности в энергии и пищевых веществах для женщин в период беременности и кормления ребенка
Беременные (2-ая половина) | Кормящие (1-6 мес.) | Кормящие (7-12 мес.) | |
Энергия и макронутриенты | |||
Энергия, ккал | |||
Белок, г | |||
В т.ч. животный, г | |||
Жиры, г | |||
Углеводы, г | |||
Витамины | |||
Витамин С, мг | |||
Витамин В1, мг | 0,2 | 0,3 | 0,3 |
Витамин В2, мг | 0,2 | 0,3 | 0,3 |
Витамин В6, мг | 0,3 | 0,5 | 0,5 |
Ниацин, мг | |||
Витамин В12, мкг | 0,5 | 0,5 | 0,5 |
Фолат, мкг | |||
Витамин А, мкг рет.экв. | |||
Пантотеновая кислота, мг | 1,0 | 2,0 | 2,0 |
Витамин Е, мг ток. экв. | |||
Витамин D, мкг | 2,5 | 2,5 | 2,5 |
Минеральные вещества | |||
Кальций, мг | |||
Фосфор, мг | |||
Магний, мг | |||
Железо, мг | |||
Цинк, мг | |||
Йод, мкг | |||
Медь, мг | 0,1 | 0,4 | 0,4 |
Таблица 4
Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей и подростков
Возрастные группы | |||||||||||||||
Показатели (в сутки) | 0-3 мес. | 4-6 мес. | 7-12 мес | От 1 года до 2 лет | От 2 лет до 3 лет | От 3 до 7 лет | От 7 до 11 лет | От 11до 14 лет | От 14 до 18 лет | ||||||
мальчики | девочки | Юноши | девушки | ||||||||||||
Энергия и пищевые вещества | |||||||||||||||
Энергия (ккал) | 115* | 115* | 110* | ||||||||||||
Белок, г | -- | -- | -- | ||||||||||||
* в.т.ч. животный (%) | -- | -- | -- | ||||||||||||
** г/кг массы тела | 2,2 | 2,6 | 2,9 | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | -- | ||||
% по ккал | -- | -- | -- | ||||||||||||
Жиры, г | 6,5* | 6* | 5,5* | ||||||||||||
Жир, % по ккал | -- | -- | -- | ||||||||||||
ПНЖК, % по ккал | -- | -- | -- | 5-10 | 6-10 | ||||||||||
- ω - 6 % по ккал | -- | -- | -- | 4-9 | 5-8 | ||||||||||
- ω -3 % по ккал | -- | -- | -- | 0,8-1 | 1-2 | ||||||||||
Углеводы, г | 13* | 13* | 13* | ||||||||||||
Углеводы, % по ккал | -- | -- | -- | ||||||||||||
в т.ч. сахар % по ккал | < 10 | ||||||||||||||
Пищевые волокна, г | -- | -- | -- | ||||||||||||
Витамины | |||||||||||||||
Витамин С, мг | |||||||||||||||
Витамин В1, мг | 0,3 | 0,4 | 0,5 | 0,8 | 0,9 | 1,1 | 1,3 | 1,50 | 1,3 | ||||||
Витамин В2, мг | 0,4 | 0,5 | 0,6 | 0,9 | 1,0 | 1,2 | 1,5 | 1,8 | 1,5 | ||||||
Витамин В6, мг | 0,4 | 0,5 | 0,6 | 0,9 | 1,2 | 1,5 | 1,7 | 1,6 | 2,0 | 1,6 | |||||
Ниацин, мг | 5,0 | 6,0 | 4,0 | 8,0 | 11,0 | 15,0 | 18,0 | 20,0 | 18,00 | ||||||
Витамин В12, мкг | 0,3 | 0,4 | 0,5 | 0,7 | 1,5 | 2,0 | 3,0 | ||||||||
Фолаты, мкг | 300-400 | ||||||||||||||
Панто,мг | 1,0 | 1,5 | 2,0 | 2,5 | 3,0 | 3,5 | 5,0 | 4,0 | |||||||
Биотин, МКГ | -- | ||||||||||||||
Витамин А, мкг рет. экв | |||||||||||||||
Витамин Е, мг ток экв | 3,0 | 4,0 | 7,0 | 10,0 | 12,0 | 12,0 | 15,0 | ||||||||
Витамин D, мкг | 10,0 | ||||||||||||||
Витамин К, мкг | -- | ||||||||||||||
Минеральные вещества | |||||||||||||||
Кальций, мг | |||||||||||||||
Фофсфор, мг | |||||||||||||||
Магний, мг | |||||||||||||||
Калий, мг | -- | -- | -- | ||||||||||||
Натрий, мг | |||||||||||||||
Хлориды, мг | 1700 1900 | ||||||||||||||
Железо, мг | 4,0 | 7,0 | 10,0 | 12,0 | 15,0 | 18,0 | |||||||||
Цинк, мг | 3,0 | 4,0 | 5,0 | 8,0 | 10,0 | 12,0 | |||||||||
Йод, мг | 0,06 | 0,07 | 0,10 | 0,12 | 0,13 | 0,15 | |||||||||
Медь, мг | 0,5 | 0,3 | 0,5 | 0,6 | 0,7 | 0,8 | 1,0 | ||||||||
Селен, мг | 0,01 | 0,012 | 0,015 | 0,02 | 0,03 | 0,04 | 0,05 | ||||||||
Хром, мкг | -- | -- | -- | ||||||||||||
Фтор, мг | 1,0 | 1,0 | 1,2 | 1,4 | 2,0 | 3,0 | 4,00 | 4,0 | |||||||
*- потребности для детей первого года жизни в энергии, жирах, углеводах даны в расчете на г/кг массы тела.
|
|
** - потребности для детей первого года жизни, находящихся на искусственном вскармливании
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
Таблица химического состава и питательной ценности некоторых пищевых продуктов (на 100г)
Наименование продукта | Химический состав (гр) | Содержание витаминов в продуктах, не освобожденных от отходов, в миллиграммах | Содержание минеральных элементов в продуктах, не освобожденных от отходов, в миллиграммах | Нетто кало-рий-ность | |||||||||
белки | жиры | угле-воды | А | В1 | В2 | РР | С | кальций | фосфор | железо | |||
пр | сл | ||||||||||||
4.1 | |||||||||||||
1. ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ | |||||||||||||
Хлеб ржаной формовой из муки обойной | 6,6 | 1,2 | 1,2 | 34,1 | - | 0,15 | 0,13 | 0,45 | - | 3,9 | |||
Хлеб ржаной формовой из муки сеяной | 4,7 | 1,0 | 1,0 | - | - | - | - | - | 2,8 | ||||
Хлеб пшеничный подовый из муки обойной | 8,2 | 1,4 | 1,4 | - | 0,26 | 0,12 | 3,1 | - | 4,6 | ||||
Хлеб пшеничный из муки I сорта | 7,9 | 1,0 | 1,1 | 47,2 | - | - | - | - | - | 2,0 | |||
Лаваш армянский тонкий | 9,1 | 1,1 | 1,3 | 54,9 | - | 0,19 | 0,06 | 1,79 | - | 2,3 | |||
Сухари ржаные из муки обойной | 11,3 | 2,0 | 2,1 | 57,9 | - | - | - | - | - | 6,9 | |||
Баранки из пшеничной муки | 10,4 | 1,3 | 1,0 | 63,3 | - | - | - | - | - | 2,6 | |||
Сушки из пшеничной муки | 10,9 | 1,3 | 1,0 | 67,2 | - | - | - | - | - | 2,9 | |||
Батон нарезной | 7,7 | 3,0 | 2,8 | 47,2 | - | 0,16 | 0,05 | 1,57 | - | 2,0 | |||
Пирожное бисквитное | 4,7 | 9,3 | 55,6 | 8,8 | - | - | - | - | - | 1,0 | |||
Пирожное песочное | 5,1 | 18,5 | 35,3 | 28,1 | 0,1 | 0,1 | 0,03 | 0,5 | - | 0,8 | |||
Печенье из муки I сорта | 7,8 | 8,1 | 19,8 | 56,9 | - | - | - | - | - | 1,6 | |||
Вафли с фруктовыми начинками | 3,2 | 2,8 | 63,8 | 16,3 | - | 0,04 | 0,01 | 0,4 | - | 0,6 | |||
Макаронные изделия | 10,4 | 1,1 | 2,0 | 67,8 | - | сле-ды | 0,04 | 1,1 | 1,6 | ||||
Мука пшеничная II сорта | 11.7 | 1,8 | 0,9 | 63,4 | - | 0,40 | 0,15 | 2,6 | - | 3,9 | |||
Мука пшеничная I сорта | 10,6 | 1,3 | 0,5 | 67,3 | - | 1,18 | 0,13 | 1,0 | - | 2,1 | |||
Мука картофельная | 0,8 | - | 0,2 | 81,0 | - | - | - | - | - | 30,0 | 125,0 | 3,0 | |
Крупа гречневая | 12,6 | 3,3 | 1,4 | 61,8 | - | 0,50 | 0,24 | 4,2 | - | 6,7 | |||
Крупа пшеничная | 11,0 | 1,2 | 0,8 | 67,8 | - | - | 0,10 | 2,5 | - | - | 4,7 | ||
Крупа ячневая | 10,0 | 1,3 | 1,1 | 66,6 | - | 0,20 | - | - | - | 1,8 | |||
Крупа перловая | 9,3 | 1,1 | 0,9 | 66,6 | - | 0,30 | 0,10 | 2,5 | 1,8 | ||||
Крупа овсяная | 11,0 | 6,1 | 0,9 | 51,6 | - | 0,60 | 0,14 | 0,98 | - | 3,9 | |||
Горох | 20,5 | 2,0 | 4,6 | 49,7 | - | 0,70 | 0,15 | 2,3 | 3,9 | 6,8 | |||
Фасоль | 21,0 | 2,0 | 3,2 | 47,3 | - | 0,53 | 0,18 | 2,0 | 3,9 | 5,9 | |||
Чечевица | 24,0 | 1,5 | 2,9 | 43,5 | - | 0,49 | 0,20 | 1,8 | 2,9 | 11,8 | |||
Бобы соевые | 34,9 | 17,3 | 5,7 | 7,8 | - | - | - | - | - | - | - | - | |
Крупа манная | 10,3 | 1,0 | 0,3 | 67,,6 | - | 0,10 | 0,10 | - | - | 1,0 | |||
Кукурузные хлопья | 12,6 | 1,2 | 1,2 | 67,1 | - | 0,16 | 0,08 | 1,6 | - | 4,7 | |||
Рис | 7,0 | 1,0 | 0,7 | 71,1 | - | 0,03 | 1,6 | 1,0 | |||||
Пшено | 11,5 | 3,3 | 1,7 | 65,5 | - | 0,42 | 0,04 | 1,55 | - | 2,7 | |||
2. МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ | |||||||||||||
Баранина 1-й категории | 15,6 | 16,3 | - | - | 0,08 | 0,14 | 3,8 | 9,0 | 168,0 | 2,0 | |||
Баранина 2-й категории | 19,8 | 9,6 | - | - | 11,0 | 190,0 | 2,3 | ||||||
Говядина 1-й категории | 18,6 | 16,0 | - | - | 0,01 | 0,06 | 0,15 | 4,7 | 9,0 | 188,0 | 2,7 | ||
Говядина 2-й категории | 20,0 | 9,8 | - | - | 9,0 | 200,0 | 2,9 | ||||||
Свинина жирная, | 11,7 | 49,3 | - | - | 0,52 | 0,14 | 2,6 | (8,0) | (182,0) | (1,9) | |||
Свинина мясная | 14,3 | 33,3 | - | - | (7,0) | (164,0) | (1.7) | ||||||
Телятина жирная | 19,7 | 2,0 | - | - | 0,01 | 0,15 | 0,24 | 6,0 | 7,0 | 164,0 | 1,7 | ||
Телятина тощая | 20,4 | 0,9 | - | - | 2,9 | ||||||||
Солонина из говядины 1-й категории | 11,6 | 6,9 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
Куры 1-й категории, полупотрошенные | 18,2 | 18,4 | - | 0,7 | 0,07 | 0,07 | 0,15 | 7,70 | 1,6 | ||||
Куры 2-й категории, полупотрошенные | 21,2 | 8,2 | - | 0,6 | 0,07 | 0,07 | 0,14 | 7,80 | - | ||||
Гуси 1-й категории, полупотрошенные | 15,2 | 39,9 | - | - | 0,02 | 0,08 | 0,23 | 5,20 | 2,4 | ||||
Гуси 2-й категории, полупотрошенные | 17,0 | 27,7 | - | - | 0,02 | 0.09 | 0,26 | 5,60 | - | ||||
Ветчина (в среднем по окороку) | 22,6 | 20,9 | - | - | - | - | - | - | 2,6 | ||||
Колбаса московская копченая | 19,1 | 36,6 | - | - | - | 0,13 | 0,16 | 5,0 | - | (182) | (2,4) | ||
Колбаса докторская вареная | 12,8 | 22,2 | 1,8 | - | 0,12 | 0,16 | 3,18 | - | (17) | (167,0) | (2,1) | ||
Сосиски | 10,4 | 20,1 | 0,8 | - | 0,03 | 0,9 | 2,63 | - | (25,0) | (139,0) | (1,8) | ||
Мозги | 9,7 | 9,4 | - | - | - | 0,10 | 0.26 | 3.7 | 273,0 | 6,0 | |||
Печень говяжья | 17,9 | 3,7 | - | - | 8,20 | 0,30 | 2,19 | 9,0 | 3,3 | 9,0 | 314,0 | 6,9 | |
Печень свиная | 18,8 | 3,8 | - | - | 3,45 | 0,30 | 2,18 | 12,0 | 9,0 | 347,0 | 20,0 | ||
Почки говяжьи | 15,2 | 2,8 | - | - | 0,23 | 0,39 | 1,80 | 5,7 | 1,0 | 6,0 | |||
Почки свиные | 15,0 | 3,6 | - | - | 0,10 | 0,29 | 1,56 | 7,3 | 9,0 | 226,0 | 7,5 | ||
Язык говяжий | 16,0 | 12,1 | - | - | 0,12 | 0,30 | 4,8 | 8,0 | 224,0 | 4,1 | |||
Мясо тушеное консерви-рованное (говядина) | 16,8 | 17,0 | - | - | - | 0,02 | 0,15 | 4,0 | - | 14,0 | 178,0 | 2,4 | |
Мясо тушеное консерви-рованное (свинина) | 14,9 | 32,2 | - | - | - | 0,14 | 0,14 | 2,45 | - | 160,0 | 1,6 | ||
Мясо жареное консервированное | 25,3 | 12,6 | - | 0,8 | - | - | - | - | - | 39,0 | 253,0 | - | |
Горох с говядиной консервированной | 9,3 | 4,9 | - | 10,8 | - | - | - | - | - | - | - | - | |
3. РЫБА И РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ | |||||||||||||
Горбуша свежая | 21,0 | 7,0 | - | - | 0,03 | 0,16 | 2,5 | - | - | 0,63 | |||
Щука свежая | 18,4 | 1,1 | - | - | 0,11 | 0,14 | 1,1 | 1,6 | 40,0 | 200,0 | 1,70 | ||
Палтус свежий | 18,9 | 3,0 | - | - | - | - | - | - | - | 0,63 | |||
Окунь морской свежий | 18,2 | 3,3 | - | - | - | - | - | - | - | 50,0 | 270,0 | 0,70 | |
Треска свежая | 16,0 | 0,6 | - | - | 0,01 | 0,09 | 0,16 | 2,3 | 1,0 | 0,65 | |||
Карп прудовой свежий | 16,0 | 5,3 | - | - | 0,02 | 0,14 | 0,13 | 1,15 | 1,8 | 0,80 | |||
Сельдь атлантическая | 17,7 | 19,5 | - | - | сле-ды | 0,03 | 0,30 | 3,9 | 2,7 | 1,0 | |||
Судак соленый | 12,4 | 0,4 | - | - | - | 0,02 | 0,06 | - | - | 15,0 | 121,0 | 2,1 | |
Сельдь атлантическая соленая | 17,0 | 8,5 | - | - | 0,02 | 0,02 | 0,13 | 1,84 | 0,8 | 2,4 | |||
Семга соленая | 22,5 | 12,5 | - | - | - | - | - | - | - | 2,5 | |||
Треска соленая | 23,1 | 0,6 | - | - | - | - | 0,14 | 2,3 | - | - | |||
Лосось соленый | 21,0 | 20,5 | - | - | - | - | - | - | - | 1,1 | |||
Вобла вяленая | 46,4 | 5,5 | - | - | - | - | - | - | - | 6,9 | |||
Сельдь атлантическая холодного копчения | 20,3 | 16,0 | - | - | - | 0,03 | 0,18 | 1,75 | 1,3 | - | 0,5 | ||
Балык осетровый холодного копчения | 13,3 | 9,0 | - | - | - | - | - | - | - | 30, | 139,0 | 2,0 | |
Икра кеты зернистая | 31,6 | 13,8 | - | - | 0,45 | - | - | - | - | 90,0 | 490,0 | 1,8 | |
Икра осетровая зернистая | 28,9 | 9.7 | - | - | 0,18 | 0,30 | 0,36 | 1,52 | 1,7 | - | - | - | |
Икра осетровая паюсная | 36,0 | 10,2 | - | - | 0,15 | - | - | - | - | 50,0 | 594,0 | 3,4 | |
Килька балтийская пряного посола | 21,3 | 8,5 | 3,5 | - | - | - | - | - | - | 3,5 | |||
Судак в томатном соусе консервированный | 14,0 | 5,3 | 3,7 | - | - | 0,02 | 0,09 | 0,8 | - | 507,0 | 246,0 | - | |
Сазан в томатном соусе консервированный | 12,,4 | 8,7 | 4,1 | - | - | - | 0,11 | 1,5 | - | - | |||
Сом в томатном соусе консервированный | 12,9 | 6,3 | 4,3 | - | - | 0,03 | 0,07 | 1,0 | 3,5 | 437,0 | - | ||
Белуга бланшированная в собственном соку консервированная | 23,3 | 15,6 | - | - | - | - | - | - | - | 34,0 | 258,0 | - | |
Шпроты в масле консервированные | 17,4 | 32,4 | 0,4 | - | - | - | - | - | - | 4,6 | |||
Сардины в масле консервированные | 17,2 | 22,6 | - | - | - | - | - | - | 30,0 | 315,0 | 1,5 | ||
Крабы в собственном соку консервированные | 18,7 | 1,1 | 0,1 | - | - | 0,02 | 0,04 | - | - | 221,0 | 181,0 | 1,4 | |
Лещь в томатном соусе консервированный | 15,3 | 7,4 | 2,6 | - | - | 0,02 | 0,07 | 1,3 | - | 320,0 | - | ||
Бычки в томатном соусе консервированный | 14,7 | 12,0 | 3,4 | - | - | - | 0,11 | 1,5 | - | - | |||
Осетр в томатном соусе консервированный | 12,4 | 13,3 | 3,2 | - | - | - | 0,11 | 1,0 | - | 39,0 | 141,0 | - | |
4. ЖИРЫ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И ЯЙЦА | |||||||||||||
Жир говяжий топленый высшего сорта | 99,7 | - | - | 0,03 | 0,4 | - | - | - | - | 7,0 | - | ||
Жир свиной топленый высшего сорта | 99,7 | - | - | 0,01 | - | - | - | - | 0,5 | 2,0 | 0,05 | ||
Шпик свиной | 1,4 | 92,8 | - | - | 0,01 | - | - | - | - | 2,0 | 13,0 | - | |
Масло сливочное несоленое | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 0,59 | - | 0,10 | 0,05 | - | 0,2 | ||||
Масло сливочное топленое | 0,3 | 98,0 | 0,6 | 0,60 | - | - | - | - | - | - | - | ||
Масло подсолнечное рафинированное | 99,9 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | ||
Маргарин молочный и сливочный | 0,3 | 82,0 | 0,5 | - | 0,02 | - | - | 0,02 | 0,02 | - | |||
Молоко коровье цельное | 2,79 | 3,5 | 4,69 | - | 0,03 | 0,04 | 0,15 | 0,10 | 1,3 | 120,0 | 95,0 | 0,1 | |
Ацидофилин и ацидофильное молоко жирные | 2,8 | 3,5 | 4,5 | - | - | - | - | - | - | 120,0 | 95,0 | 0,1 | |
Молоко коровье цельное сухое | 22,6 | 23,5 | 34,5 | - | 0,32 | 0,24 | 1,31 | 0,7 | 4,1 | 0,060 | |||
Сливки 10% жирности | 3,0 | 10,0 | 4,0 | - | 0,06 | 0,03 | 0,10 | 0,15 | 0,5 | 0,1 | |||
Сливки 20% жирности | 2,8 | 20,0 | 3,7 | - | 0,15 | 0,03 | 0,11 | 0,10 | 0,3 | 86,0 | 0,2 | ||
Сметана | 2,6 | 25,0 | 2,7 | - | 0,17 | 0,02 | 0,11 | 0,09 | 0,3 | 0,3 | |||
Простокваша | 2,8 | 3,2 | 4,1 | - | 0,02 | 0,03 | 0,13 | 0,14 | 0,8 | 0,1 | |||
Кефир | 2,8 | 3,2 | 4,1 | - | 0,02 | 0,03 | 0,17 | 0.14 | 0,7 | 120,0 | 95,0 | 0,1 | |
Молоко цельное сгущенное с сахаром | 7,2 | 8,5 | 43,5 | - | 0,04 | 0,06 | 0,38 | 0,20 | 1,0 | 307,0 | 219,0 | 0,2 | |
Йогурт из цельного молока фруктовый | 5,1 | 2,8 | 15,7 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
Майонез «Провансаль» | 2,8 | 67,0 | 2,6 | - | 0,02 | 0,01 | 0,05 | 0,03 | - | ||||
Творог 20% жирности | 14,0 | 18,0 | 2,8 | - | 0,10 | 0,05 | 0,30 | 0,30 | 0,5 | 0,5 | |||
Творог 9% жирности | 16,7 | 9,0 | 2,0 | - | 0,05 | 0,04 | 0,27 | 0,40 | 0,5 | 0,4 | |||
Творог нежирный | 18,0 | 0,6 | 1,8 | - | 0,01 | 0,04 | 0,25 | 0,45 | 0,3 | ||||
Сыр голландский | 23,7 | 30,5 | - | - | 0,21 | 0,03 | 0,38 | 0,18 | 2,4 | - | |||
Сыр плавленый | 18,7 | 17,1 | 1,8 | - | - | - | - | - | - | 668,0 | 658,0 | - | |
Брынза | 17,9 | 20,1 | 2,0 | - | - | 0,02 | 0,12 | - | 1,0 | - | |||
Мороженое сливочное | 3,3 | 10,0 | 14,0 | - | 0,06 | 0,03 | 0,03 | 0,20 | 0,05 | 0,1 | |||
Яйцо куриное | 12,7 | 11,5 | - | 0,7 | 2,5 | 0,07 | 0,44 | 0,49 | 2,5 | ||||
Яичный порошок | 46,0 | 37,3 | - | 1,7 | 8,9 | 0,25 | 1,64 | 1,18 | 8,9 | ||||
5. ОВОЩИ И ГРИБЫ | |||||||||||||
Картофель свежий | 2,0 | 0,4 | 1,3 | 16,0 | - | 0,12 | 0,07 | 1,30 | 20,0 | 0,9 | |||
Капуста белокочанная свежая | 1,8 | 0,1 | 4,6 | 1,1 | - | 0,03 | 0,04 | 0,04 | 0,74 | 0,6 | |||
Свекла свежая | 1,5 | 0,1 | 9,0 | 1,1 | 0,01 | 0,04 | 0,20 | 10,0 | 1,4 | ||||
Морковь свежая | 1,3 | 0,1 | 7,0 | 2,1 | - | 0,10 | 0,02 | 1,00 | 5,0 | 0,6 | |||
Лук репчатый | 1,4 | - | 9,0 | 1,1 | - | 0,05 | 0,02 | 0,20 | 10,0 | 9,8 | |||
Огурцы свежие | 0,8 | 0,1 | 2,5 | 0,8 | - | 0,03 | 0,02 | 0,15 | 7,0 | 0,5 | |||
Томаты свежие | 1,1 | 0,2 | 3,5 | 1,1 | - | 0,06 | 0,04 | 0,53 | 25,0 | 0,9 | |||
Репа | 1,5 | - | 5,0 | 1,7 | - | 0,05 | 0,04 | 0,80 | 20,0 | 0,9 | |||
Брюква | 1,2 | 0,1 | 7,0 | 1,9 | - | 0,04 | 0,05 | 0,39 | 23,4 | 31,0 | 32,0 | 1,1 | |
Чеснок | 6,5 | - | 3.2 | 2,8 | - | 0,08 | 0,08 | 1,20 | 10,0 | 1,5 | |||
Тыква | 1,0 | 0,1 | 4,0 | 1,4 | - | 0,05 | 0,06 | 0,50
Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:
Сейчас читают про:
|