Пирог по-деревенски

Подготовка: 15 минут. Запекать 1 час 10 минут.

На 4 -— 5 порций: 5 яиц • 600 г лука-порея • 150 г сала • 1 крупная луковица • 300 г нежирных сливок • 200 г тертого сыра гауди • оливковое масло • соль, перец • мускатный орехВымойте лук-порей, оставьте лишь белую часть стебля и нежную часть зеленого стебля. Порежьте на куски толщиной 1—2см.Сало порежьте на кусочки, положите в сковороду и, поставив ее на слабый огонь, вытопите максимум жира. Сохраняйте его горячим.Влейте в гусятницу 2 столовые ложки оливкового масла, положите тонко нарезанный репчатый лук и кусочки лука-порея. Хорошенько размешайте и тушите под крышкой в течение 20 минут, регулярно помешивая. Посолите и поперчите.В миске взбейте яйца со сливками. Слегка посолите, поперчите, натрите немного мускатного ореха и 200 г сыра. Хорошо перемешайте, а затем добавьте кусочки сала, тушеный лук, извлеченный из гусятницы с помощью шумовки (чтобы стек сок, образовавшийся при тушении). Тщательно все перемешайте.Вылейте полученную смесь в смазанное маслом блюдо для тушения. Тушите в духовке при температуре 160°С или на пару в течение 40 минут.Подавайте в теплом виде.

Примечание: Можно подавать в качестве гарнира или закуски с зеленым или смешанным салатом.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: