Воздушный пирог из лимона

Подготовка: 20 минут. Варить 20 минут.

Охлаждать 5 -— б часов.

На 4 порции: 3 лимона • 5 желтков и 1 яйцо • 200 мл цель­ного молока • 150 г фруктозы • 200 г сметаны * 3 лис­тика желатина (или его заменителя — агар-агара)

Срежьте с лимона цедру.

Взбейте яйцо и желтки, добавив фруктозу, сок 3-х лимонов и цедру.

Подогрейте молоко и немного остудите его.

Осторожно влейте молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.

Поставьте на очень слабый огонь (а еще лучше — на водяную баню), чтобы смесь загустела. Не забывайте помешивать. Немного остудите (в течение 10 минут).

Размягчите листики желатина в холодной воде (в течение нескольких минут), извлеките их из воды и добавьте в смесь. Хорошенько смешайте. Поставьте охлаждаться на 30 минут.

Взбейте сливки и соедините их с остальными продуктами.

Разлейте по огнеупорным чашкам, закройте фольгой

и поместите на 5 — 6 часов в холодильник. После этого

подавайте на стол.

ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ

Подготовка: 15 минут. Запекать: 50 минута

На 5 порций: 750 г черешни (без косточек) • 200' мл молока • 200 мл сметаны • 60 г фруктозы (в порошке) • 6 яиц • 2 столовые ложки рома • экстракт ванилина

Разогрейте молоко со сметаной, не доводя до кипения. Остудите.

В большой миске взбейте яйца, добавив фруктозу. Постепенно вливайте молоко, непрерывно помешивая. Добавьте ром и несколько капель экстракта ванилина.

Разложите черешню на противне и вылейте туда приготовленную смесь.

Запекайте в духовке при 130°С в течение 50 минут.

Подавайте на стол в холодном виде.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МУСС

Подготовка: 20 минут. Варить 45 минут.,

На 4 порции: 9 яичных желтков и 1 яйцо • 150 г фруктозы • сок 4 — 5 очень сочных апельсинов (300 мл приблизительно) • 200 мл сметаны • лимонная цедра

В большой миске взбейте яйца с фруктозой.

Взбейте сметану и смешайте ее с яйцами. •

Доведите до кипения апельсиновый сок с лимонной цедрой и варите 3 минуты на сильном огне.

Остудите в течение 5 минут и осторожно влейте в яичную смесь, непрестанно помешивая венчиком.

Заполните чашки приготовленной.массой и на 40 минут поставьте их на водяную баню в предварительно разогретую до 130°С духовку

Остудите и поместите на 4 — 5 часов в холодильник.

Можете подавать на стол!


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: