Салат из шпината с клубникой

Весной одним из первых отрастает перезимовавший шпинат и к Маю созревает клубника. Клубника будет радовать всего месяц, а шпинат с приходом жары исчезнет и его придется ждать до поздней осени. Поэтому данный салат - весенняя классика местного климата.

4 стакана молодого шпината

1 стакан клубники

1 ч.л. мака

1 с.л. оливкового масла

2 ч.л. яблочного уксуса

1 ч.л. агаве или мёда

1/4 ч.л. морской соли

2 с.л. апельсинового сока

Шпинат хорошо промыть, промакнуть от лишней влаги и отрезать все жесткие стебли. Клубнику порезать на долстые дольки или четвертинки. В отдельной мисочке смешать масло, уксус, агаве, и апельсиновый сок. В большую миску выложить шпинат, сверху выложить клубнику, посолить и залить заправкой. Аккуратно перемешать деревянной ложкой или шипцами для салата. Перед подачей посыпать каждую порцию маком.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: