Розовый салат из фенхеля

1 большая головка фенхеля, с зеленью

1 зелёное яблоко (типа granny smith)

1 средняя свекла

2 с.л. кедровых орешков

1 с.л. оливкового масла

2 с.л. лимонного сока

2 ч.л. сухой горчицы (слабоострой, светло-желтой)

1/2 ч.л. соли

свежемолотоый перец горошек и свежемолотый кориандр

Фенхель нашинковать на специальной терке-мандолине, типа такой. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками (~1 см). Свеклу нарезать соломкой. Всё положить в большую миску, посыпать горчицей и солью, полить лимоном и маслом, хорошо но аккуратно смешать. Перед подачей каждую порцию посыпать кедровыми орешками, сверху посыпать перцем и кориандром, украсить зеленью от фенхеля.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: