Оператор механизированных и автоматизированных складов 3-й разряд

Характеристика работ. Погрузка, выгрузка, транспортировка и внутрискладская переработка различных грузов с применением мостовых кранов грузоподъемностью до 15 т, козловых кранов грузоподъемностью до 5 т, переносных кранов, кран-балок, аккумуляторных погрузчиков, оснащенных различными грузозахватными приспособлениями, механических лопат, однотипных автомобилеразгрузчиков на складах, базах, в кладовых, вагонах, на судах, автомобилях, контейнерных площадках, участках комплектования и упаковки. Строповка, увязка и выполнение такелажных работ по перемещению, укладке, креплению и установке на тележки или платформы различных грузов массой свыше 5 до 25 т. Подкатка и откатка вагонов с открыванием и закрыванием люков, бортов и дверей подвижного состава в процессе работы. Прием, взвешивание и выгрузка грузов, перевозимых по железной дороге. Сдача и прием в коммерческом отношении груженых и порожних вагонов и контейнеров, подаваемых под выгрузку и погрузку. Контроль за полным использованием грузоподъемности (вместимости) вагонов и соблюдением норм простоя вагонов на подъездных путях. Прием, слив в емкости и разлив в разливочную тару нефте- и химических продуктов. Укладка и снятие со стеллажей, доставка на погрузочную площадку и укладка в контейнеры, пакеты и на поддоны различных грузов стеллажными кранами-штабелерами грузоподъемностью до 1 т. Организация хранения грузов с целью предотвращения их порчи и потерь. Составление дефектных ведомостей на неисправное оборудование, инструменты и приборы. Оформление установленной документации по учету погрузки-выгрузки грузов.

Должен знать: устройство и правила эксплуатации применяемого подъемно-транспортного оборудования; правила погрузки, крепления, выгрузки, транспортировки грузов; устройство и принцип работы железнодорожных весов; способы визуального определения массы и центра тяжести перемещаемых грузов; правила взвешивания грузов; правила пользования такелажными средствами для перемещения и установки грузов; основные физико-химические свойства сливаемых и наливаемых продуктов; порядок загрузки стеллажей продукцией в соответствии с установленной номенклатурой и спецификацией; правила ведения отчетности по учету грузов.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: