Ассортимент упаковки для продовольственных товаров

Цель работы: изучить упаковку различных видов продовольственных товаров

Лабораторная работа проводится в форме отчета по рефератам, темы которых студенты получают заранее.

Примерный перечень тем рефератов:

1. Современные технологии упаковки продовольственных товаров.

2. Современные виды упаковки продовольственных товаров.

3. Безопасность упаковки и ее экологические свойства.

4. Упаковка молочных продуктов.

5. Упаковка мяса и мясных товаров.

6. Упаковка рыбы и рыбных товаров.

7. Упаковка кондитерских изделий.

8. Упаковка алкогольных и безалкогольных напитков.

9. Дизайн упаковки.

10. Требования маркетинга к оформлению упаковки

11. Санитарно-гигиенические требования к упаковочным материалам для пищевых продуктов.

При подготовке реферата студент должен:

- изучить НДТ по изучаемой теме;

- подобрать необходимый материал,

- составить письменный отчет объемом 10–12 страниц.

- подготовить доклад.

Доклад может сопровождаться презентацией, демонстрацией образцов.

Список литературы

1. Чалых Т.И.Товароведение упаковочных материалов и тары для потребительских товаров. / Чалых Т.И., Коснырева Л.М., Пашкевич Л.А. – М.: "Академия", 2004.-368 с.

2. Николаев М.А. Теоретические основы товароведения./ М.А. Николаев– М.: Норма, 2006. – 437 с.

3. Технология упаковочного производства / под ред. Э.Г. Розанцева. – М.: Колос, 2002. – 184 с.

4. Тара и упаковка: учебник / Т.И. Аксенова, В.В. Ананьев, Н.М. Дворецкая [и др.]; под ред. Э.Г. Розанцева. – М.: МГУПБ, 1999. – 180 с.

5. Журнал «Тара и упаковка». – М.

6. ГОСТ 17527 -2003 «Упаковка. Термины и определения».- М.: Издательство стандартов, 1995

7. ГОСТ 30005 -93 «Тара стеклянная. Термины и определения дефектов».- М.: Издательство стандартов, 1995.

8. ГОСТ 10117.1-2001 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Общие технические условия».- М.: Издательство стандартов, 1998.

9. ГОСТ 10117.2-2001 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры».- М.: Издательство стандартов, 1998.

10. ГОСТ Р 51476 – 99 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Общие технические условия»».- М.: Издательство стандартов, 2000.

11. ГОСТ 15844-92 «Бутылки стеклянные для молока и молочных продуктов. Технические условия».- М.: Издательство стандартов, 1995.

12. ГОСТ 5717.1 -2003 «Банки стеклянные для консервов. Общие технические».- М.: Издательство стандартов, 1999.

13. ГОСТ 5717.2-2003 «Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры».- М.: Издательство стандартов, 1999

14. ГОСТ Р 52327 -2005 «Тара стеклянная для продуктов детского питания. Технические условия».- М.: Издательство стандартов, 2000.

15. ГОСТ 24980 -2005 «Тара стеклянная. Методы контроля параметров».- М.: Издательство стандартов, 2005.

16. ГОСТ 5981 -88 «Банки металлические для консервов. ТУ».- М.: Издательство стандартов, 1999.

17. ГОСТ Р 51476 2001 «Банки алюминиевые глубокой вытяжки с легковскрываемыми крышками».- М.: Издательство стандартов, 2001.

18. ГОСТ 12120-82 «Банки металлические и комбинированные».».- М.: Издательство стандартов, 1999.

19. ГОСТ 26220 -84 «Баллоны аэрозольные алюминиевые моноблочные».».- М.: Издательство стандартов, 1999.

20. ГОСТ 5037 - 97 «Фляги металлические для молока и молочных продуктов. ТУ».- М.: Издательство стандартов, 1998.

21. ГОСТ 5799-78 «Фляги для лакокрасочных материалов. ТУ».».- М.: Издательство стандартов, 1999.

22. ГОСТ 7247-2006 «Бумага и комбинированные материалы на основе бумаги для упаковывания на автоматах пищевых продуктов, промышленной продукции и непродовольственных товаров. Общие технические условия».».- М.: Издательство стандартов, 2006.

23. ГОСТ 7933-89 «Картон для потребительской тары. Общие технические условия».».- М.: Издательство стандартов, 1999.

24. ГОСТ12303 – 80 «Пачки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия».- М.: Издательство стандартов, 1999.

25. ГОСТ 12301-2006 «Коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия».».- М.: Издательство стандартов, 1999.

26. ГОСТ 1349-82 «Банки картонные и комбинированные. Общие технические условия».- М.: Издательство стандартов, 1999.

27. ГОСТ Р 51760 2001 «Тара потребительская полимерная. ОТУ».

28. ГОСТ Р 51150 -98 «Непродовольственные товары. Информация для потребителей. Общие технические условия». – М.: Госстандарт Росси, 1998.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: