Рецепт

Взять: 300 граммов кураги; 300 граммов изюма; 3 лимона с цедрой.

Пропустить через мясорубку и добавить 1 столо­вую ложку меда.

Принимать: по 1-ой столовой ложке - взрослым, по 1-ой чайной ложке — детям, 1 раз в день, лучше утром натощак или перед обедом, за час до еды. Можно принимать на ночь.

Рецепт.

Взять: 100 граммов очищенных молотых орехов; 100 граммов протертых очищенных яблок; 2 лимо­на (сок); 1 столовая ложка меда.

Всю массу смешать. Принимать состав по 1-ой столовой ложке (1-ой чайной ложке) 2 — 3 раза в день перед едой.

Рецепт.

Лимон растереть с чесноком (1 лимон с цедрой и 1 головка чеснока). Можно все мелко порезать. За-

лить приготовленную массу 0,5 литра кипяченой остывшей воды. Закрыть емкость с приготовленной смесью и поставить в холодильник на 3 — 5 дней.

Принимать по 1-ой столовой ложке по утрам на­тощак. Принимать постоянно, пока не наступят по­ложительные изменения в организме.

Все предложенные смеси должны храниться в холодильнике.

При проведении лучевой и химиотерапии у паци­ентов снижается уровень гемоглобина крови. Для повышения уровня гемоглобина рекомендуется об­ратить внимание на общеизвестное растение — кра­пиву жгучую, вернее, на сок этого растения. Кра­пива обладает уникальными лекарственными свой­ствами. Свежий сок крапивы отжимают с мая по сентябрь. Свежие побеги крапивы срезают и про­пускают через мясорубку или соковыжималку.

Принимать: по 1-ой чайной ложке в 1/2 стакана воды за 20 минут до еды.

Сок крапивы хорош в смеси с березовым - в разве­дении 1:5, в смеси с морковным — в разведении 1:2.

При приеме сока не только повышается гемо­глобин крови, но и в целом укрепляется организм путем повышения иммунитета. Народные целите­ли называют крапиву витаминной копилкой. В ней содержатся витамины С, А, К, В2, Е. Причем, вита­мина С в листьях крапивы в два раза больше, чем в ягодах черной смородины, а витамина А ничуть не меньше, чем в моркови и плодах облепихи. Много в ней и зеленого пигмента хлорофилла, белков. В крапиве содержится существенный комплекс мик­роэлементов железа, никеля, меди, способствующий

образованию эритроцитов и повышению гемогло­бина.

Внимание! Не следует увлекаться постоянным приготовлением блюд из крапивы людям, страдаю­щим гипертонической болезнью, так как крапива ускоряет свертывание крови и может способствовать тромбообразованию.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: