Взять: 300 граммов кураги; 300 граммов изюма; 3 лимона с цедрой.
Пропустить через мясорубку и добавить 1 столовую ложку меда.
Принимать: по 1-ой столовой ложке - взрослым, по 1-ой чайной ложке — детям, 1 раз в день, лучше утром натощак или перед обедом, за час до еды. Можно принимать на ночь.
Рецепт.
Взять: 100 граммов очищенных молотых орехов; 100 граммов протертых очищенных яблок; 2 лимона (сок); 1 столовая ложка меда.
Всю массу смешать. Принимать состав по 1-ой столовой ложке (1-ой чайной ложке) 2 — 3 раза в день перед едой.
Рецепт.
Лимон растереть с чесноком (1 лимон с цедрой и 1 головка чеснока). Можно все мелко порезать. За-
лить приготовленную массу 0,5 литра кипяченой остывшей воды. Закрыть емкость с приготовленной смесью и поставить в холодильник на 3 — 5 дней.
Принимать по 1-ой столовой ложке по утрам натощак. Принимать постоянно, пока не наступят положительные изменения в организме.
Все предложенные смеси должны храниться в холодильнике.
При проведении лучевой и химиотерапии у пациентов снижается уровень гемоглобина крови. Для повышения уровня гемоглобина рекомендуется обратить внимание на общеизвестное растение — крапиву жгучую, вернее, на сок этого растения. Крапива обладает уникальными лекарственными свойствами. Свежий сок крапивы отжимают с мая по сентябрь. Свежие побеги крапивы срезают и пропускают через мясорубку или соковыжималку.
|
|
Принимать: по 1-ой чайной ложке в 1/2 стакана воды за 20 минут до еды.
Сок крапивы хорош в смеси с березовым - в разведении 1:5, в смеси с морковным — в разведении 1:2.
При приеме сока не только повышается гемоглобин крови, но и в целом укрепляется организм путем повышения иммунитета. Народные целители называют крапиву витаминной копилкой. В ней содержатся витамины С, А, К, В2, Е. Причем, витамина С в листьях крапивы в два раза больше, чем в ягодах черной смородины, а витамина А ничуть не меньше, чем в моркови и плодах облепихи. Много в ней и зеленого пигмента хлорофилла, белков. В крапиве содержится существенный комплекс микроэлементов железа, никеля, меди, способствующий
образованию эритроцитов и повышению гемоглобина.
Внимание! Не следует увлекаться постоянным приготовлением блюд из крапивы людям, страдающим гипертонической болезнью, так как крапива ускоряет свертывание крови и может способствовать тромбообразованию.