Режим обеззараживания объектов

Объект обеззара­живания Концентра­ция раство­ра (по препарату) в % Время обеззараживания в мин. Способ обеззара­живания
Бактериальные инфекции (кроме туберкулеза); вирусные инфекции (грипп, пара-грипп)
Поверхности в помещениях, предметы остановки 0,05 од 0,2 3,0   Протира­ние
Объект обеззара­живания Кон­центрация раствора (по препара­ту) в % Время обеззаражива­ния (в мин.) Способ обеззара­живания
Бактериальные инфекции (кроме туберкулеза); вирусные инфек­ции (грипп, пара­грипп)
(кроме поверхно­стей из неокра­шенного дерева)      
Санитарно-техническое оборудование 0,05 0,1 0,2 3,0   Двукрат­ное протира­ние с интерва­лом в 15 мин.
Предметы ухода за больными 0,05 0,1 0,2   Протира­ние или погруже­ние
Белье, загрязнен­ное выделениями 0,1 0,2   Замачива­ние
Посуда: с остатками пищи, без остатков пищи. 1,0 0,05 0,2 60 30 Погруже­ние Погруже­ние

Предметы ухода за больными погружают в раствор средств или тщательно протирают увлажненной в растворе ветошью. После окончания дезинфекции их тщательно промывают водой.

Поверхности в помещениях (пол, стены и т. д.), предметы обстановки протирают ветошью, смоченной раствором средств из расчета 150 мл/кв.м. Сильно загрязненные поверхности обрабатывают дважды. Санитарно-техническое оборудование тщатель-

но очищают с помощью щетки или ерша, по окончании дезинфекции ванну, раковину, унитаз споласкивают водой. Расход средств — 150 — 200 мл/кв. м.

Белье погружают в раствор средств из расчета литров рабочего раствора на 1 кг сухого белья. После окончания дезинфекции белье стирают и прополаскивают.

Посуду освобождают от остатков пищи и погружают в раствор. После дезинфекции посуду промывают водой в течение 5 — 10 минут.

СОДЕРЖАНИЕ

Предисловие............................................................................................ 3

ВВЕДЕНИЕ................................................................................................5

Случилось несчастье - ч,х> делать?........................................... 7

Как пережить несчастье человеку?............................................ 8

ПРОЦЕСС РАЗВИТИЯ ОПУХОЛЕЙ............................................. 9

САМОДИАГНОСТИКА РАКА........................................................ 15

ПРОФИЛАКТИКА РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.................. 29

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ И ЯГОД...34
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ РАКА........................................................... 39


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: