6.11.1 Реагенты, применяемые для коррекционной обработки основного конденсата, питательной и продувочной воды, химических промывок ПГ и обработки рабочей среды перед остановом энергоблока для консервации КПТ, должны иметь качество не хуже указанного в таблице 6.1.
Таблица 6.1 - Физико-химические показатели реагентов, применение которых допускается при ведении водно-химического режима второго контура
Реагент | Наименование показателя | Норма |
Азотная кислота | Массовая доля азотной кислоты(HNO3), %, не менее | |
Аммиак водный | Массовая доля аммиака (NH3), %, не менее | 25,0 |
Массовая доля общей серы (SO4), %, не более | 0,001 | |
Массовая доля хлоридов (Clˉ), %, не более | 0,0002 | |
Аммоний уксуснокислый | Массовая доля уксуснокислого аммония (CH3COONH4), %, не менее | 97,0 |
Массовая доля сульфатов (SO4), %, не более | 0,005 | |
Массовая доля хлоридов (Clˉ), %, не более | 0,001 | |
Водорода пероксид | Массовая доля пероксида водорода(H2O2),% | 29-32 |
Гидразин-гидрат | Массовая доля гидразина (N2H4), % | 64,0-67,0 |
Массовая доля хлоридов (Clˉ), %, не более | 0,005 | |
Массовая доля аммиака, %, не более | 0,06 | |
Кислота серная | Массовая доля моногидрата (H2SO4), % | От 92,5 до 94,0 |
Окончание таблицы 6.1
Реагент | Наименование показателя | Норма |
Лития гидроокись | Массовая доля гидроокиси лития (LiOH), %, не менее | |
Массовая доля хлоридов (Clˉ), %, не более | 0,03 | |
Массовая доля сульфатов (SO42-), %, не более | 0,03 | |
Моноэтаноламин | Массовая доля моноэтаноламина (C2H7ON), %, не менее | 97,0 |
Морфолин | Массовая доля морфолина, %, не менее | |
Натрий азотисто-кислый | Массовая доля азотисто-кислого натрия (NaNO2) (из высушенного препарата), %, не менее | 98,5 |
Натрия гидроокись | Массовая доля едкого натра (NaOH),%, не менее | |
Массовая доля сульфатов, % (в пересчете на 100% едкий натр), не более | 0,002 | |
Массовая доля хлористого натрия,% (в пересчете на 100% едкий натр, не более | 0,007 | |
Этилендиаминтетрауксусная кислота | Массовая доля этилендиаминтетрауксусной кислоты (C10H16O8N2) в высушенном до постоянной массы продукте, %, не менее |