Два способа обработки

Сухой Влажный
Более дешевый, не требует специальных сооружений и большого кол-ва воды. Более дорогой, требует большое кол-во воды и специальных сооружений (желобов и резервуаров)
Ягоды сушат под открытом небом 10 – 30 дней, периодически перемешивая, для удаления пульпы. Ягоды погружают в резервуар, удаляют всплывший мусор, затем вымачивают в специальных чанах, чтобы размягчить твердую пульпу.
Просеивают и удаляют отсохшую пульпу. Промывают проточной водой в системе желобов: отделяют остатки пульпы и всплывшие некачественные зерна.
Готовые зеленые зерна. Просушивание зерен под открытым небом либо в специальных сушилках. В результате готовые зеленые зерна.

Сортировка кофейных зерен:

♦По размеру зерен

♦ По твердости зерна

♦ По количеству неполноценных зерен

Для того, чтобы кофе превратился в полноценный товар, называемый ЗЕЛЕНЫЙ КОФЕ, необходимо произвести сортировку и калибровку кофейного зерна, а затем расфасовать и маркировать урожай. В большинстве случаев сортировка зеленого кофе производится вручную. Для этого используется система сит, с помощью которых кофе разделяется на разные партии в зависимости от размера зерен. Высококачественный кофе (specialty coffee) также проходит дополнительную сортировку для удаления дефектных зерен. Зеленый кофе фасуется в мешки 60 – 69 кг и соответственно маркируется.

Обжарка кофейных зерен:

Интенсивность обжарки Стили обжарки
Слабая Скандинавский
Средняя Американский Регулярный (обычный)
Сильная Венский Французский
Высшая Итальянский, Восточный

Помол и способы приготовления:

Каждый способ приготовления кофе требует своей тонкости помола. Регулируя степень помола, бариста может существенно влиять на качество напитка.

Вид помола Предназначение помола
Грубый помол Френч-пресс
Средний помол Универсальный помол (подходит для многих способов заваривания кофе, в т.ч. фильтровой кофе)
Эспрессо помол Подходит для приготовления кофе эспрессо
Тонкий помол Подходит для приготовления кофе по-восточному

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: