Требования к качеству

Внешний вид Цвет Консистенция Запах Вкус Прозрачный, вязкий сироп Светло-коричневый Средней густоты, однородная, при нанесении на стекло капля не растекается Ароматный, своеобразный, свойственный исходному сырью Сладкий

Технология приготовления напитка представлена на рис. 6.13.

Вода   Орехи кедровые   Сахар-песок   Кислота лимонная

Довести до кипения Перебрать Просеять Просеять

t=98-100 °C

Промыть

Настоять

t=20-25 °C, τ=10-12 час

 
 


Процедить Ореховый настой

Подсушить Довести до кипения

t=110-120 °C, τ=25-30 мин

 
 


Измельчить Ввести сахар

Настоять Варить 25-30 мин

t=3-5 °C, τ=8-10 час

Процедить


Сироп «Кедровый»

Рис. 6.12. Технологическая схема получения сиропа «Кедровый»

Сироп «Кедровый» Вода Чай-заварка

           
     
 


Довести до кипения t=98-100 °C

Смешать компоненты

 
 


Ореховый чай

Рис. 6.13. Технологическая схема приготовления напитка «Ореховый чай»

Технология приготовления напитка «Ореховый чай». В стакан или чашку наливают сироп «Кедровый», добавляют чайную заварку, доливают кипяток. Ореховый чай можно использовать как прохлади­тельный напиток. В этом случае его процеживают и охлаждают до 8-10 °С.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: