Итоговый тест. Выберите правильный ответ

Выберите правильный ответ:

1. Срок реализации ржаного хлеба:

а) 10-36 ч;

б) 5-10 ч;

в) 15-20 ч.

  1. Температура хранения хлеба ржаного:

а) 20-25°С;

б) 10-12°С;

в) 5-20 °С.

  1. Корочка у черствого ржаного хлеба:

а) хрупкая, гладкая, глянцевая;

б) мягкая, матовая;

в) матовая, хрупкая.

4. Температура замедления черствения хлеба:

а) от - 15 до 0°С;

б) от – 5 до – 10°С;

в) от - 1 до — 3°С.

5. Помещение для приемки товара:

а) торговый зал;

б) дебаркадер;

в) склад.

  1. Дефект, проявляющийся при длительном хранении выпеченного ржаного хлеба:

а) крошливость;

б) закал;

в) непромес.

7. Обнаружив недоброкачественный товар продавец:

а) вызывает поставщика и составляет акт;

б) выставляет товар на витрину;

в) оставляет товар на складе.

8. Приемка товара осуществляется:

а) грузоотправителем;

б) грузополучателем;

в) посредниками.

9. Поставщик должен заменить недоброкачественную продукцию в течение:

а) 20 рабочих дней;

б) 7 рабочих дней;

в) 31 рабочего дня.

10. Качество товара при приемке определяют:

а) по органолептическим показателям;

б) по физическим показателям;

в) по форме.

Эталоны ответов к входному тесту

  1. а)
  2. а)
  3. в)
  4. а)
  5. б)
  6. б)
  7. а)
  8. в)
  9. а)
  10. а); в)

Эталоны ответов к итоговому тесту

  1. а)
  2. б)
  3. б)
  4. в)
  5. б)
  6. в)
  7. а)
  8. б)
  9. а)
  10. а)

Практическое задание

1. Подготовить рабочее место продавца

2. Принять товар в секции

3. Определить товароведные характеристики

4. Подготовить товар к продаже

5. Осуществить процесса продажи товара в секции

Литература

Основная:

1. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: Учеб. Для. Начал.проф.образования/ А.М.Новикова, Т.С, Голубкина, Н.С. Никифорова, С.А. Прокофьева.- М.:ПрофОбоИздат, 2009.-480с.

2. Товар и его экспертиза/ П.А. Красовский, А.И. Ковалев, С.Т. Стрижов. – М.:Центр экономики и маркетинга, 1999. – 280с.

3. Товарная экспертиза/ М.А. Николаева. – М.: Деловая литература, 1998. – 281с.

Дополнительная:

4. Книга о вкусной и здоровой пище. Москва, Изд. Пищевая промышленность, 1978 год. Р. В. Кузьминский, Р. Д. Поландова, В.А. Патт, В. В. Кочергин. Хлеб в нашем доме — М.: Пищевая промышленность, 1979.— 112 с.

Интернет-ресурсы:

5. Википедия - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E6%E0%ED%EE%E9_%F5%EB%E5%E

6. Знай товар - http://www.znaytovar.ru/s/Tovarovedenie_i_ekspertiza_xle.html

Составители:

Антонова В.С.

Разработчик:

Поцекина Н.В. - мастер п/о ГОУ СПО (ССУЗ) МТК

Методист-консультант:

Черныш Г.А. - зам. директора по НМР ГОУ СПО (ССУЗ) МТК,

методист Международного бюро труда

Технический редактор:

Дюскина Л.П.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: