По-североосетински

200 г бараньей печенки, 120 г бараньего сердца, 200 г ба- раньего легкого, пленка внутреннего сала, перец и соль по вкусу.

Обработанные бараньи печенка, легкое и сердце нарезать кусочками по 25—30 г, посыпать солью и перцем, надеть на шампур и жарить над раскаленными древесными углями до по- луготовности (6—8 мин). Затем снять шашлык с шампура, каж- дый кусочек завернуть в жировую пленку внутреннего сала, снова одеть на шампур, посолить и жарить до образования ру- мяной корочки.

Изсвиныхпочек

600 г свиных почек, 50 г сливочного масла, 1 ч. ложка мел- ко нарезанной зелени петрушки, перец и соль по вкусу.

Промыть и очистить почки от пленки, не удаляя поверхнос- тного жира. Разрезать надвое, в длину, но не до конца. Обва- рить кипятком и тщательно осушить полотенцем. Надеть на шампур, обмазать маслом и жарить над раскаленными углями до готовности. Снять с шампуров и положить сверху на каждую почку по кусочку масла, растертого, но не добела, с очень не- большим количеством соли, молотым перцем и мелко нарезан- ной петрушкой. Подать горячим с гарниром из сборных овощей и салатом.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: