Введение. Справочное руководство в 4-х томах, том 1 " подготовительное отделение"

С. МАЛЮТИН, С. САМАРИН

Академия СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ

Справочное руководство в 4-х томах, Том 1 " ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ"

МОСКВА 1997

С.Малютин, С.Самарин. АКАДЕМИЯ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ. Справочное руководство в 4-х томах, Москва 1997. т.1 «Подготовительное отделение» т.2 «I курс: От питания к пищевым добавкам» т.3,4 «II курс: Лекарства и спортивное питания».

Впервые в России выходит в свет практическое руководства по использованию спортсменами специализированных пищевых продуктов-добавок и лекарственных средств. Книга, изданная в 4-х томах, содержит современные представления о принципах и направлениях спортивного питания, изложенных с точки зрения организации тренировочного процесса как основы совершенствования спортивного мастерства — от начинающих атлетов до профессионалов высшей квалификации

В виде каталогов-приложений настоящее руководство содержит описание всех специализированных продуктов и препаратов, наиболее распространенных на отечественном рынке спортивного питания.

Авторы, известные специалисты в области спортивной медицины и допинг-контроля, на протяжении многих лет разрабатывали и внедряли программы специализированного питания в сборных командах СССР и России по различным видам спорта.

Для широкого круга спортсменов и тренеров всех видов спорта.

СОДЕРЖАНИЕ

От издателя От авторов ВВЕДЕНИЕ ЧИСТКА ОСНОВЫ НАУКИ О ПИТАНИИ

Калорийность (энергетическая ценность) питания
Пища и пищевые вещества
Формула сбалансированного питания
Усвояемость пищи и режим питания
Правила здорового питания

СПОРТ И ПИТАНИЕ

Энергетическая ценность и состав рациона питания
Питьевой режим в спортивном питании
Парэнтеральное (внутривенное) питание

ОСНОВНЫЕ ПРОДУКТЫ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ

ПРИЛОЖЕНИЕ

Каларийность и химический состав различных пищевых блюд Хлебобулочные, крупяные, злаковые изделия Молоко и молочные продукты Мясо и мясные продукты Птича и яйца Рыба и рыбные продукты Жиры Овощи, плоды, ягоды, грибы

Разяснение про спортивные продукты Белковые (протеиновые) продукты Аминокислотные комплексы Углеводные продукты (энергетики) Средние суточные энергозатраты в различных видах спорта

АКАДЕМИЯ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ С. МАЛЮТИН, С. САМАРИН
Том 1, ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

Итак, мы открываем прием в «Академию спортивного питания». Прием открыт для всех желающих, то есть для тех, кто только начинает свой путь в спорте и тех, кто профессионально тренируется и выступает на самых крупных и престижных соревнованиях. Каждый, кто, хочет наиболее эффективно тренироваться, может стать нашим студентом.

Как будет вестись обучение в нашей Академии? Хотя и заочно, то есть, читая и перерабатывая самостоятельно информацию, но постепенно, переходя с одного курса на другой, читатель будет овладевать сложной технологией спортивного питания. Лабораторные и практические занятия в «Академии» — это тренировки, восстановление после них, организация правильного питания на основе полученных знаний.

Необходимо усвоить раз и навсегда главное, можно сказать, фундаментальное правило успешного использования в спорте пищевых добавок, восстановительных средств, лекарственных препаратов: основой спортивного прогресса в любом виде спорта является планомерная, чередующаяся с восстановлением тренировочная работа самого атлета. Все остальное — это важные, но вспомогательные средства.

Наша задача не описать какие-то «секретные» схемы, которые применяют самые выдающиеся спортсмены, а научить любого пользоваться различными методами в зависимости от конкретных задач тренировочного процесса. Конечно, лучше всего применять спортивное питание, советуясь с врачом и тренером, тогда КПД тренировок будет максимально высоким.

Авторы посчитали наиболее удобным для студентов составить «Академию спортивного питания» из 4-х книг:

Том 1 «Подготовительное отделение»основы науки о питании вообще и в спорте в частности. Пищевые вещества и специализированные пищевые добавки (классификация). Терминология, нормативные таблицы питания. Продукты для спортивного питания на отечественном рынке (каталоги).

Том 2 «I Курс»от пищевых продуктов к специализированным пищевым добавкам. Состав тела и контроль эффективности, спортивного питания. Нагрузки и восстановление) чистки организма. Иммунитет и работоспособность. Специализированные пищевые добавки (каталоги).

Том 3 «II Курс»анаболические стероиды и спортивное питание. Анаболические стероиды: зачем, какие, когда (история, механизмы действия, анаболический индекс, классификация). Здоровье и анаболические стероиды (контроль эффективности и безопасности). анаболические стероиды на отечественном рынке, фальсификаты (каталоги).

Том 4 «III Курс»белково-полипептидные гормоны. Соматотропин и инсулиновый фактор роста. Эритропоэтин (ЭПО). Гонадотропин. Белково-полипептидные гормоны на отечественном рынке (каталоги).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: