Рецепты блюд

Салат весенний из сурепки

100 г вареного картофеля, 75 г лука репчатого, 1 соленый огурец, 1 яйцо, 80 г сурепки, соль, сметана по вкусу. На тарелку слоями укладывают ломтики вареного картофеля, кольца репчатого лука, ломтики соленого огурца и кружки круто сваренного яйца. Посыпают мелко нашинкованной зеленью сурепки, солят по вкусу. Заливают сметаной и подают.

Салат из квашеной капусты с сурепкой

200 г квашеной капусты, 50 г листьев сурепки, 75 г лука репчатого, 17 г растительного масла. Квашеную капусту перебрать, порезать, добавить нашинкованные листья сурепки, мелко измельченный репчатый лук и заправить растительным маслом.

Щи мясные с сурепкой

В кастрюлю с кипящими щами в конце варки добавляют горсть нашинкованной зелени сурепки и сразу же снимают с огня. Выдерживают при закрытой крышке 5— 10 мин и разливают в тарелки.

Рассольник с сурепкой

За 5 мин до готовности в кастрюлю с рассольником добавляют 50—100 г измельченных листьев сурепки. Это обогащает вкусовые качества блюда и повышает его витаминную ценность.

Мясная тушенка по-туристски

1 банка консервов «Мясная тушенка», 100 г зелени сурепки, 100 г зелени щавеля. Консервы выложить в котелок, добавить измельченную ножом зелень сурепки и щавеля, довести до кипения и подать.


Сурепка в маринаде

200 г листьев сурепки, 150 г маринада. Листья сурепки крупно режут ножом, заливают готовым маринадом, доводят до кипения и используют для приготовления салатов и в качестве заправки различных блюд

Для маринада — 150 г воды, 2 лавровых листа, 2 ч ложки уксуса, 1 ст. ложка сахарного песка, соль, перец, гвоздика.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: