Форма журнала регистрации и контроля ультрафиолетовой бактерицидной установки

1. Назначение и порядок ведения журнала.

1.1. Журнал является документом, подтверждающим работоспособность и безопасность эксплуатации бактерицидной установки.

1.2. В журнале должны быть зарегистрированы все бактерицидные установки, находящиеся в эксплуатации в помещениях медицинских организаций.

1.3. Контрольные проверки состояния бактерицидной установки осуществляются представителями учреждений госсанэпидслужбы не реже одного раза в год. Результаты проверки фиксируются в протоколе и заносятся в журнал с заключением, разрешающим дальнейшую эксплуатацию. В случае отрицательного заключения составляется перечень замечаний с указанием срока их устранения.

1.4. Руководитель, в чьем ведении находится помещение с бактерицидной установкой, обеспечивает правильное ведение журнала и его сохранность.

2. Журнал состоит из двух частей.

2.1. В первую часть заносятся следующие сведения.

2.1.1. Наименование и габариты помещения, номер и место расположения.

2.1.2. Номер и дата акта ввода ультрафиолетовой бактерицидной установки в эксплуатацию.

2.1.3. Тип ультрафиолетовой бактерицидной установки.

2.1.4 Наличие средств индивидуальной защиты (лицевые маски, очки, перчатки).

2.1.5. Условия обеззараживания (в присутствии или отсутствии людей).

2.1.6. Длительность и режим облучения (непрерывный или повторно-кратковременный и интервал между сеансами облучения).

2.1.7. Вид микроорганизма (санитарно-показательный или иной).

2.1.8. Срок замены ламп (прогоревших установленный срок службы).

3. Во второй части журнала содержится перечень контролируемых параметров согласно таблице.

Перечень контролируемых параметров

Наименование помещения и категория Дата проверки Бактерицидная эффективность, % Концентрация озона, мг/м3 Облученность на рабочем месте, Вт/м3
норма фактически норма фактически норма фактически
               
               
               

4. Заключение:

Приложение 4

(справочное)

Таблица экспериментальных значений антимикробной поверхностной и объемной доз (экспозиций) при различном уровне бактерицидной эффективности для некоторых видов микроорганизмов

Вид микроорганизма , Дж/м2, при , Дж/м2, при
90,0 % 95,0 % 99,9 % 90,0 % 95,0 % 99,9 %
             
Agrobacterium tumefaciens            
Bacillus Anthracis            
Bacillus Megatherium            
Bacillus Megatherium (spores)            
Bacillus Paratyphosus            
Bacillus Subtilis (mixed)            
Bacillus Subtilis            
Clostridium Tetani            
Corynebacterium Dephtheriae            
Eberthella Typhosa            
Escherichia Coli            
Legionella bozemanii            
Legionella dumoffii            
Legionella gormanii            
Legionella micdadel            
Legionella longbeachae            
Legionella pneumophila            
Legionella interrogans            
Micrococcus Candidas            
Micrococcus Pillonensis            
Micrococcus Sphaeroides            
Mycobacterium Tuberculosis            
Neisseria Catarralis            
Phytomonas Tumefaciens            
Phytomonas Vulgaris            
Pseudomonas Aeruginosa(environmental strain)            
Pseudomonas Aeruginosa laboratory strain)            
Pseudomonas Fluorescens            
Rhodsprilum rubrum            
Salmonella Enteritidis            
Salmonella paratyphoid (enteric fever)            
Salmonella Typhimurium            
Salmonella Typhosa (typhoid fever)            
Sarcina Lutea            
Serratia Marcescens            
Shigella dysenteriae            
Shigella flexneri            
Shigella soonei            
Shigella paradisenteriae            
Spirillum rubsum            
Staphylococcus epidermidis            
Staphylococcus albus            
Staphylococcus faecalis            
Staphylococcus aureus            
Staphylococcus hemolyticus            
Streptococcus lactis            
Streptococcus viridans            
Vibrio cholerae            
Bacteriophage (E. coli)            
Influenza virus            
Hepatitis virus            
Poliovirus (Poliomyelitis)            
Rotavirus            
Tobacco mosaic virus            
Aspergillus flavus (yellowish green            
Aspergillus glaucus (bluish green)            
Aspergillus niger (black)            
Mucor ramosissimus (white gray)            
Penicillum digitatum (olive)            
Penicillum expensum (olive)            
Penicillium roqueforti (green)            
Rhizopus nigricans (black)            
Chlorella vulgaris (algae)            
Nematode eggs            
Paramecium            
Baker's yeast            
Brever's yeast            
Common yeast cake            
Saccaharomyces var. ellipsoides            
Saccaharomyces sp.            

Приложение 5

(справочное)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: