Повышенное потребление токсинов

Главная причина обезвоживания — слишком высокое потребление токсинов относительно потребления воды. В приготовленной пище содержится много токсинов, из-за которых тело нуждается в дополнительной воде. Одни из самых ядовитых из них — акролеин, образующийся при жарке и полициклические ароматические углеводороды, образующиеся при подгорании или обугливании продуктов, например, при жарке шашлыка.

Два распространенных вещества, которые есть почти в каждом доме, могут составлять большую часть потребляемых токсинов. Обычная поваренная соль настолько ядовита, что, даже будучи сильно растворенной, как в морской воде, она все еще смертельна. Каждый моряк знает, что, если он напьется морской воды, то умрет от обезвоживания. Соль должна быть растворена в очень большом количестве воды, чтобы организм смог ее выдержать. Алкоголь — другой смертельный яд. Он обладает мочегонным действием и приводит к сильной потере воды. Немногие вещества так обезвоживают и ослабляют организм, как алкоголь.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: