У каждого продукта есть свое время

Важно знать, что каждый отдельный продукт лучше всего пере­варивается в определенное время. Если это учитывать, то мож­но предупредить многие беспокойства, вызванные несварением пищи. В нижеприведенной таблице указано оптимальное время приема некоторых продуктов для их наилучшего усвоения орга­низмом.

Фрукты

Абрикос 7-16 Яблоко 7-19 Манда­рин 9-16
Персик 7-15 Груша 8-19 Манго 8-16
Ананас 9-15 Хурма 7-19 Грейп­фрут 11-15
Банан 7-20 Апельсин 10-15 Лимон 11-16
Гранат 10-18 Киви 8-16    

Сухофрукты

Изюм 6-21 Груша 8-19 Черно­слив 6-17
Инжир 5-19 Яблоки 7-19 Финик 6-19
Курага 7-16        

Бахчевые

Арбуз 11-17 Дыня 9-16 Тыква 10-19

Ягоды

Вишня 8-16 Клубника 10-16 Малина 7-19
Слива 7-16 Крыжов­ник 6-18 Облепиха 8-18
Виноград 7-18 Смороди­на кр. 11-16 Шелко­вица 8-15
Боярыш­ник 10-21 Смороди­на чрн 7-20 Черника 8-18
Барбарис 6-16 Калина 10-18 Шипов­ник 8-18
Земляника 7-18        

Овощи

Кабачок 10-20 Карто­фель 11-15 Баклажан 11-16
Патиссон 9-20 Свекла 10-19 Редька зеленая 10-17
Перец болгар­ский 11-17 Морковь 9-19 Редька черная 11-15
Капуста цветная 11-16 Помидор 11-15 Репа 10-17
Капуста белоко­чанная 11-18 Огурец 10-18 Редис 11-15

Орехи

Арахис 9-18 Фундук 10-17 Кешью 10-17
Грецкий орех 7-20 Миндаль 7-19 Фисташки 6-19

Крупы и бобовые

Гречневая крупа 8-20 Мунг-дал 10-15 Пшено 11-14
Кукуруз­ная крупа 10-15 Горох 11-14 Рис 11-14
Перловая крупа 11-14 Соя 11-14 Фасоль 11-14
Пшенич­ная крупа 11-14 Манная крупа 11-14 Овес 11-14
Хлеб пшеничный 11-14 Хлеб ржаной 11-14    

Зелень

Петрушка 11-18 Салат 11-20 Укроп 11-16

Молочные продукты

Масло сливоч­ное 6-20 Кефир 8-16 Сыр 9-19
Молоко 19-7 Ряженка 7-19 Творог 9-18
Простокваша 10-16 Сметана 7-19    

Растительные масла

Горчич­ное 11-15 Оливко­вое 9-18 Соевое 10-16
Кукурузное 11-15 Подсолнечное 9-16    

Другие продукты

Мёд цветочный 5-16 Мёд доннико­вый 8-16
липовый 12-20 Мёд гречишный 7-18
Семена подсол­нечника 9-17 Семена тыквы 11-16

Специи

Асафе­тида 11-17 Куркума 10-17 Мускат­ный орех 11-16
Бадьян 5-17 Кориандр 11-16 Перец душистый 11-19
Ваниль 5-17 Корица 6-17 Перец черный 11-15
Гвоздика 11-18 Кумин (зира) 10-16 Перец красный 11-14
Горчица желтая 11-14 Мак 10-15 Перец паприка 11-14
Горчица черная 11-14 Манго по­рошок 10-17 Лавровый лист 10-15
Имбирь 10-17 Перец чили 11-16 Тмин 7-18
Калинджи 11-18 Фенхель 5-21 Шамбала (чаман) 10-14
Кардамон 7-21        

Следует отметить, что продукты могут перевариваться и в лю­бое другое время, при условии высокой физической активности.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: