Холодный период

Дж; (3.23)

Дж; (3.24)

WВЛ = w n = 75 60= 4500г/ч; (3.25)

 
Лист
Определение вредных выделений в помещении конференц зала и обеденного зала

В обеденном зале, помимо посетителей учитывается тепло и влагосодержания от остывающей пищи.

Вт (3.26)

Вт (3.27)

Г/ч (3.28)

где QГ.П. – полные тепловыделения от горячей пищи, Вт;

g– средняя масса блюд приходящего на одного обедающего, g=0,85кг;

Сcr– средняя теплоёмкость блюд входящего в состав обеда, Сcr=3,35[кДж/кг*С0];

tн – средняя температура блюд поступающих в обеденный зал, tн=70 0С;

tк – средняя температура блюда в момент потребления, tк=40 0С;

n– число посадочных мест в обеденном зале;

τ – продолжительность приёма пищи одного посетителя, τ=0,5-0,7 для столовых без самообслуживания;

Qяг.п. – явные тепловыделения от горячей пищ, Вт;

Wг.п. – выделение влаги при остывании пищи, Г/ч;

JГ.П. – теплосодержание 1 кг остывающей пищи, JГ.П. =2600 кДж/кг.

(3.29)

(3.30)

(3.31)

Результаты заносим в таблицу 3.2 и 3.3.

 
Лист
Определение вредных выделений в помещении конференц зала и обеденного зала

Таблица 3.2-Выделяющиеся вредности в конференц-зале

Период года Кол-во человек qяизб, Вт/чел Qяизб, Вт w, г/ч*чел W, г/ч gco2, л/ч*чел Gco2, л/ч
Тёплый   54,88   132,7      
Переходный              
Холодный   108,2          

Таблица 3.3-Выделяющиеся вредности в обеденном зале

Период года Кол-во человек qяизб, Вт/чел Qяизб, Вт w, г/ч*чел W, г/ч Wпища, г/ч Qя(пища) изб, Вт Wобщее, г/ч Qя(общ) изб, Вт
Тёплый   58,9   132,7   1324,7 1913,5 9286,7 5447,5
Переходный           1324,7 1913,5 5824,7 7853,5
Холодный           1324,7 1913,5 5824,7 7853,7

 
Лист
Определение вредных выделений в помещении конференц зала и обеденного зала


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: