Дж; (3.23)
Дж; (3.24)
WВЛ = w ∙ n = 75 ∙ 60= 4500г/ч; (3.25)
|
|
В обеденном зале, помимо посетителей учитывается тепло и влагосодержания от остывающей пищи.
Вт (3.26)
Вт (3.27)
Г/ч (3.28)
где QГ.П. – полные тепловыделения от горячей пищи, Вт;
g– средняя масса блюд приходящего на одного обедающего, g=0,85кг;
Сcr– средняя теплоёмкость блюд входящего в состав обеда, Сcr=3,35[кДж/кг*С0];
tн – средняя температура блюд поступающих в обеденный зал, tн=70 0С;
tк – средняя температура блюда в момент потребления, tк=40 0С;
n– число посадочных мест в обеденном зале;
τ – продолжительность приёма пищи одного посетителя, τ=0,5-0,7 для столовых без самообслуживания;
Qяг.п. – явные тепловыделения от горячей пищ, Вт;
Wг.п. – выделение влаги при остывании пищи, Г/ч;
JГ.П. – теплосодержание 1 кг остывающей пищи, JГ.П. =2600 кДж/кг.
(3.29)
(3.30)
(3.31)
Результаты заносим в таблицу 3.2 и 3.3.
|
|
|
|
Таблица 3.2-Выделяющиеся вредности в конференц-зале
Период года | Кол-во человек | qяизб, Вт/чел | Qяизб, Вт | w, г/ч*чел | W, г/ч | gco2, л/ч*чел | Gco2, л/ч |
Тёплый | 54,88 | 132,7 | |||||
Переходный | |||||||
Холодный | 108,2 |
Таблица 3.3-Выделяющиеся вредности в обеденном зале
Период года | Кол-во человек | qяизб, Вт/чел | Qяизб, Вт | w, г/ч*чел | W, г/ч | Wпища, г/ч | Qя(пища) изб, Вт | Wобщее, г/ч | Qя(общ) изб, Вт |
Тёплый | 58,9 | 132,7 | 1324,7 | 1913,5 | 9286,7 | 5447,5 | |||
Переходный | 1324,7 | 1913,5 | 5824,7 | 7853,5 | |||||
Холодный | 1324,7 | 1913,5 | 5824,7 | 7853,7 |
|
|