Методы исследования
КАЧЕСТВА консервовиз говядины
Курсовая работа по дисциплине
«Методы научных исследований»
КР 31.260501.65.725
Нормоконтролер | Работу выполнил | |
доц., канд. техн. наук | студент гр. 03ОП/с - 1 | |
И.О.Фамилия | И.О.Фамилия |
Содержание
Введение | ||
Химический состав и показатели качества (заданного продукта) | ||
Отбор проб продукции и подготовка к испытанию (заданного продукта) | ||
Методы физико-химических исследований качества (заданного продукта) | ||
3.1 | Арбитражные методы | |
3.2. | Стандартные методы | |
3.3 | Экспресс-методы | |
Характеристика методов определения влаги, белка, липидов, золы | ||
Заключение | ||
Список использованной литературы |
4. Ковалева И.П., Чернега О.П. Методы исследования свойств сырья и продуктов питания: метод. рек. по вып. курс. раб. для студ. вузов напр. 260100.68 - Технология продуктов питания – Калининград: ФГОУ ВПО "КГТУ", 2008.
5. URL: dioxin.ru/history/pcb.htm (дата обращения 25.08.2013)
6. URL: ozpp.ru/standard/gosty/gost51074 (дата обращения 25.08.2013)
|
|
7. URL: www.6pl.ru/gost/SanPiN_232_1078_01_6.htm (дата обращения 26.08.2013)
8. Ковалева И.П., Титова И.М., Чернега О.П. Методы исследования свойств сырья и продуктов питания: учебное пособие – СПб.: Проспект науки, 2012.
9. Попова Н.В., Просеков А.Ю., Серпунина Л.Т., Юрьева С.Ю. Технология продуктов детского питания. Учебное пособие. – М.: ДеЛи принт, 2009.
10. Пономарева Л. К. Методические разработки по колориметрическим методам анализа—Минск, 1970.
Список рекомендованной литературы по мясной продукции
1. Семёнов Б.Н. Технология производства продукции из животного сырья / Б.Н. Семёнов, А.Б. Одинцов, И.М. Титова, В.И. Киселёв. – Калининград, 2001. – 323 с.
2. http://www.znaytovar.ru/new1030.html
3. ГОСТ 13534-89. Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование. – М.: Издательство стандартов, 1989. – 5 с.
4. ГОСТ 54033–2010 Консервы мясные «кусковые мясные стерилизованные консервы - мясо тушеное»– М.: Издательство стандартов, 2011. – 11 с.
5. Гусаковский З. П. Технология мясных консервов. / З. П. Гусаковский, В.А. Очкин. – М., 1984. – 293с.
6. Журавская Н.К. Исследование и контроль качества мяса и мясопродуктов / Н.К. Журавская. – М.: Агропромиздат, 1985. – 295 с.
7. Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания № 01-19/9-11: Утв. Госкомсанэпиднадзором РФ 21.07.92.
8. Кругляков В.Н. Товароведение мясных товаров. – М., 2004. – 498с.
9. Манербергер А.А. Технология мяса и мясопродуктов / А.А. Манербергер, Е.Ю. Миркин. – М.: Книга сервис, 2001. – 530 с.
|
|
10. Месхи А. И. Биохимия мяса и мясопродуктов. – М., 1984. – 280с.
11. Общая технология пищевых производств./ Л. П. Ковальская., Г. М. Мелькина., Г. Г. Дубцов и дрю/ М.: Колос, 1993 – 534с.
12. Основы консервирования пищевых продуктов / Б. Л. Флауменбаум, С. С. Ганичев, М. Л. Гришин, – М.: Агропромиздат, 1986. – 494с.
13. Павловский П.Е. Биохимия мяса и мясопродуктов. – М., 1973. – 408с.
14. Рогов Н. А. Общая технология мяса и мясопродуктов. – М., 2000. – 452с.
15. Современные направления интенсификации в технологии консервированных пищевых продуктов: учеб. пособие для студентов / Л. Т. Серпунина, С. А. Артюхова, О. Н. Анохина и др. – Калининград: Изд –во КГТУ, 2006. – 98с.
16. Технологическая инструкция по производству консервов «Говядина тушёная высший сорт». – М., 2011. – 23с.
17. Технология мяса и мясопродуктов / Л.Т. Алёхина, А.С. Большаков, В.Г. Боресков и др.- М.: Агропром издат., 1988.- 576с.
18. Технология мяса и мясопродуктов / под ред. И.А. Рогова. – М.: Пищевая промышленность, 1988. – 593 с.
19. Физико-химические и биохимические основы технологии мяса и мясопродуктов: справочник. – М., 1973. – 496с.
20. Химический состав пищевых продуктов /Под ред. д-ра мед. наук М. Ф. Нестерина и д-ра техн. наук И. М. Скурихина. — М.: Пищ. пром-сть, 1979. — с. 3-147.
21. Химический состав пищевых продуктов: Книга 2 / Под ред. И. М. Скурихина – М., 1987. – 224с.
22. Хлебников В.И. Экспертиза мяса и мясных продуктов / В.И. Хлебников. – М.: Дашков и Ко, 2004. – 112 с.
23. Шендерюк В. И. Научные основы производства продуктов питания / В. И. Шендерюк. – Калининград: изд–во КГТУ, 2000. – 95с.