Обслуживание и эксплуатация

Обслуживание оборудования состоит в механическом удалении жировых и механических загрязнений из жироуловителя.

Обслуживание выполняется в следующей последовательности:

1. Открыть крышку жироуловителя.

2. Удалить жир с поверхности и стенок камер сепарации и отстаивания.

3. Очистить дно камер от ила, при необходимости прочистить входной патрубок и распределительный карман.

4. Закрыть крышку жироуловителя.

Периодичность обслуживания устанавливается эксплуатирующей организацией самостоятельно в зависимости от загрязненности исходных сточных вод и режима работы кухни, но не реже одного раза в неделю.

Очистку жироуловителя рекомендуется проводить перед началом работы кухни, т.к. в этом случае застывший жир будет легче удалить с поверхностей камер.

Для более эффективной работы жироуловителя и снижения количества накапливаемых загрязнений и запаха, рекомендуется использовать биопрепараты, которые эффективно разлагают сложные органические загрязнения до простых и безопасных веществ.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: