Иглокожие трепанги сушеные

Промывают в холодной воде, пока не станет прозрачной

Затем заливают холодной водой и выдерживают в ней 24-30ч, при t20С, меняя воду 3 раза

Воду сливают, промывают

Заливают холодной водой и доводят до кипения

Затем снимают с плиты и оставляют в отваре до следующего дня

Отвар сливают

Трепангов промывают в холодной

воде

Потрошат, разрезая брюшко ножницами по всей длине

Тщательно промывают

Заливают холодной водой

Вновь доводят до кипения

Снимают с плиты и оставляют в отваре до следующего дня

Если трепанги имеют резинообразную жесткую консистенцию, то процесс повторяется 2 раза.

Варено-мороженные трепанги

Размораживают в холодной воде при T15С

Разрезают вдоль брюшко

Зачищают от остатков внутренностей

Промывают

Перед использованием ошпаривают 1-2 мин.

Морская капуста (ламинария)

Мороженая

↓ сушеная

Размораживают в холодной воде ↓

↓ очищение от

промывают механических

↓ примесей

Доводят до кипения варят 15 мин ↓

↓ Замачивают в холодной водой Выливают отвар, процесс повторяют еще раз


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: