Задание 24

Руководство организацией диетического питания в больнице осуществляет

+: главный врач

-: медицинская сестра по диетпитанию

+: заместитель главного врача медицинской части

-: врач - диетолог

-: приемное отделение больницы


Задание 25

Пищевые продукты - источники йода

-: мясо

+: морские животные, рыба

+: морские водоросли

-: молоко и молочные продукты

-: печень, почки

Задание 26

Способы консервирования, обеспечивающие бактериостатический эффект

+: пастеризация

+: охлаждение

-: стерилизация

-: применение токов высокой частоты

-: кипячение

Задание 27

Допустимая кислотность цельного молока при продаже в градусах Тернера...

+: 20

Задание 28

Рекомендуемое содержание растительных жиров в рационе питания взрослого человека составляет от всех жиров не менее...%

+: 30

Задание 29

Способы консервирования, обеспечивающие бактерицидный эффект

-: пастеризация, гамма-облучение, охлаждение

-: квашение, маринование, копчение

+: стерилизация, применение токов высокой частоты, сублимация

-: охлаждение

+: кипячение

Задание 30

Наиболее благоприятная температура для хранения фруктов составляет около... 0С

+: +4

Задание 31

Основные источники рибофлавина в питании

-: малина

+: гречневая крупа

+: творог

-: овощи

+: говядина

+: печень

Задание 32

Основные источники витамина В12 в питании

+: рыба

+: печень животных

-: зеленые овощи

-: цитрусовые

-: молоко

Задание 33

Основные источники витамина D в питании

+: печень трески

+: морская рыба

-: молоко

-: свиное сало

-: растительное масло

Задание 34

Значение фруктов и овощей в рационе питания человека

-: источники энергии

-: источники жиров

+: источники углеводов, клетчатки

+: источники витаминов, минеральных веществ

-: источники белков



Задание 35

Растительные продукты, наиболее богатые белками

-: овощи

-: хлебные злаки

+: бобовые

-: фрукты

-: бахчевые культуры

Задание 36

Процентное содержание растительных жиров

L1: растительные масла

R1: 99,9

L2: орехи

R2: 53-65

L3: овсяная крупа

R3: 6,1

L4: гречневая крупа

R4: 3,3

R5: 23

R6: 14

Задание 37

Пищевая ценность творога определяется

+: высокой усвояемостью

+: высоким содержанием полноценного белка и жира

+: высоким содержанием кальция

-: приятным вкусом

-: содержанием витаминов

Задание 38

Пищевая ценность картофеля определяется

+: высоким содержанием углеводов

+: высоким содержанием калия

+: содержанием витамина С

-: высокой энергетической ценностью

-: содержанием жиров

Задание 39

Мясные продукты являются источниками минеральных веществ

-: кальция

-: калия

+: железа

+: фосфора

+: магния

Задание 40

Рыбий жир является источником

-: аскорбиновой кислоты

-: каротина

+: кальциферола

-: рибофлавина

-: тиамина


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: