Руководство организацией диетического питания в больнице осуществляет
+: главный врач
-: медицинская сестра по диетпитанию
+: заместитель главного врача медицинской части
-: врач - диетолог
-: приемное отделение больницы
Задание 25
Пищевые продукты - источники йода
-: мясо
+: морские животные, рыба
+: морские водоросли
-: молоко и молочные продукты
-: печень, почки
Задание 26
Способы консервирования, обеспечивающие бактериостатический эффект
+: пастеризация
+: охлаждение
-: стерилизация
-: применение токов высокой частоты
-: кипячение
Задание 27
Допустимая кислотность цельного молока при продаже в градусах Тернера...
+: 20
Задание 28
Рекомендуемое содержание растительных жиров в рационе питания взрослого человека составляет от всех жиров не менее...%
+: 30
Задание 29
Способы консервирования, обеспечивающие бактерицидный эффект
-: пастеризация, гамма-облучение, охлаждение
-: квашение, маринование, копчение
+: стерилизация, применение токов высокой частоты, сублимация
-: охлаждение
+: кипячение
Задание 30
Наиболее благоприятная температура для хранения фруктов составляет около... 0С
+: +4
Задание 31
Основные источники рибофлавина в питании
-: малина
+: гречневая крупа
+: творог
-: овощи
+: говядина
+: печень
Задание 32
Основные источники витамина В12 в питании
+: рыба
+: печень животных
-: зеленые овощи
-: цитрусовые
-: молоко
Задание 33
Основные источники витамина D в питании
+: печень трески
+: морская рыба
-: молоко
-: свиное сало
-: растительное масло
Задание 34
Значение фруктов и овощей в рационе питания человека
-: источники энергии
-: источники жиров
+: источники углеводов, клетчатки
+: источники витаминов, минеральных веществ
-: источники белков
Задание 35
Растительные продукты, наиболее богатые белками
-: овощи
-: хлебные злаки
+: бобовые
-: фрукты
-: бахчевые культуры
Задание 36
Процентное содержание растительных жиров
L1: растительные масла
R1: 99,9
L2: орехи
R2: 53-65
L3: овсяная крупа
R3: 6,1
L4: гречневая крупа
R4: 3,3
R5: 23
R6: 14
Задание 37
Пищевая ценность творога определяется
+: высокой усвояемостью
+: высоким содержанием полноценного белка и жира
+: высоким содержанием кальция
-: приятным вкусом
-: содержанием витаминов
Задание 38
Пищевая ценность картофеля определяется
+: высоким содержанием углеводов
+: высоким содержанием калия
+: содержанием витамина С
-: высокой энергетической ценностью
-: содержанием жиров
Задание 39
Мясные продукты являются источниками минеральных веществ
-: кальция
-: калия
+: железа
+: фосфора
+: магния
Задание 40
Рыбий жир является источником
-: аскорбиновой кислоты
-: каротина
+: кальциферола
-: рибофлавина
-: тиамина